2025.10.21
タラのポワレ、”バターナッツ”カボチャのピュレと蜂蜜 秋の味わいを存分に楽しめる一皿。 タラはふっくらとやさしくポワレし、季節のきのこと、ほんのりと蜂...
タラのポワレ、”バターナッツ”カボチャのピュレと蜂蜜
秋の味わいを存分に楽しめる一皿。
タラはふっくらとやさしくポワレし、季節のきのこと、ほんのりと蜂蜜の甘みをまとったバターナッツかぼちゃのピュレを添えました。
ローストしたスライスアーモンドとヘーゼルナッツが食感と香ばしさを加え、
やさしい甘さと素材の旨みが引き立つ、心も体もほっと温まる秋の一品です。
Dos de Cabillaud Poêlé, Courge "butternut" et Miel
Un plat qui met à l’honneur les saveurs de l’automne.
Le cabillaud est poêlé tout doucement pour rester bien moelleux, accompagné de champignons et d’une purée de courge butternut, légèrement sucrée au miel.
Quelques amandes effilées grillées et des noisettes torréfiées viennent apporter une touche croquante et gourmande.
Un plat réconfortant, de saison, qui réunit douceur, fraîcheur et texture en toute simplicité.
*
*
*
*
*
秋の味わいを存分に楽しめる一皿。
タラはふっくらとやさしくポワレし、季節のきのこと、ほんのりと蜂蜜の甘みをまとったバターナッツかぼちゃのピュレを添えました。
ローストしたスライスアーモンドとヘーゼルナッツが食感と香ばしさを加え、
やさしい甘さと素材の旨みが引き立つ、心も体もほっと温まる秋の一品です。
Dos de Cabillaud Poêlé, Courge "butternut" et Miel
Un plat qui met à l’honneur les saveurs de l’automne.
Le cabillaud est poêlé tout doucement pour rester bien moelleux, accompagné de champignons et d’une purée de courge butternut, légèrement sucrée au miel.
Quelques amandes effilées grillées et des noisettes torréfiées viennent apporter une touche croquante et gourmande.
Un plat réconfortant, de saison, qui réunit douceur, fraîcheur et texture en toute simplicité.
*
*
*
*
*
#魚料理 #wineandcheese #kagurazaka #frenchfood #frenchwine #gourmetdinner #gourmet #tokyorestaurant #ブルゴーニュ #autumnmenu #秋メニュー #フレンチレストラン #カジュアルフレンチ #フランス料理 #チーズ好き #神楽坂 #神楽坂グルメ #神楽坂ランチ #東京グルメ #seasonaldish #pumpkin #カボチャ
※本ニュースはRSSにより自動配信されています。
本文が上手く表示されなかったり途中で切れてしまう場合はリンク元を参照してください。
本文が上手く表示されなかったり途中で切れてしまう場合はリンク元を参照してください。
-
メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ
メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ
-
〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-6-5
TEL:03-3260-7280
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.11.25
クリスマスメコースお任せ 12月24日 17時半から 12月25日 17時半から 15.000¥ メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ一同お待ちしております。...
-
0
2025.11.20
毎年恒例となりましたが、ラ・ブルゴーニュでは 2025年のボジョレー・ヌーヴォー をご用意致します。 約5年にわたり信頼を寄せている ドメーヌ・ド・ラ...
-
0
2025.11.07
洋梨のタルトとシャーベット とろける洋梨と、香ばしく濃厚なアーモンドクリームをたっぷり合わせた繊細なタルト。 洋梨シャーベットのを添えて、軽やかで上品...
-
0
2025.10.31
カボチャと柑橘系のアントルメ なめらかなムースに、ほのかな甘酸っぱさと カボチャのやさしい風味を添えて。 秋にぴったりのとても上品なデザートです。🍂...
-
0
2025.10.10
🍂 シェフ特製の新作テリーヌが登場です。 ジビエの鹿肉とフォアグラを使った、秋にぴったりの贅沢な一品。 ぶどうの搾りかすを使った紫マスタードと、カン...
-
0
2025.10.07