#montsaintmichel
#moules #moulemarinière
#mouledebouchot
#モンサンミシェル
#ムール貝...
#ムールドブッショモンサンミッシェル
海水の干満差が大きいモン・サン=ミシェル湾。
その過酷な自然環境をうまく利用しながら育てられたモン サン ミシェル産ムール貝は、国産のものに比べて小粒ながら、黄金色の身は柔らかくコクがありとてもクリーミー。
2006年には海産物としてはじめてAOC(原産地呼称)を取得しました。
ル ブルターニュ/ブレッツカフェでは今週末から白ワイン蒸しとシードル蒸しをココットでご提供します。旨みが濃縮した残りの出汁まで堪能して!
#lebretagne #breizhcafe #breizhcafecreperie
#bretagnetourisme #bretagne #bretagnemylove #mussels #galette #cidre#旬の食材 #seasonalfood