2025.03.31

モンテリー・プルミエ・クリュ "レ・デュレス" ポール・ガローデ 2017 モンテリーとオークセイ=デュレスの間に広がる石灰質と粘土質のテロワールに由...

モンテリー・プルミエ・クリュ "レ・デュレス" ポール・ガローデ 2017 モンテリーとオークセイ=デュレスの間に広がる石灰質と粘土質のテロワールに由来。1937年からプルミエ・クリュに格付けされ、主にピノ・ノワールが植えられている。赤系果実、スミレ、スパイスの優雅なアロマを持ち、繊細さと熟成のポテンシャルが評価される。ヴォルネイのワインと比較されることが多く、ポール・ガローデが手掛けるこのキュヴェは、本格的で洗練された味わいを誇る。 🌟 特徴 ブドウ品種 : ピノ・ノワール 色合い : 深みのあるルビー色 香り : 赤系果実(チェリー、カシス)、スミレ、ピオニー 味わい : 構造的で滑らか、繊細なタンニン、エレガント 🍷 ペアリング(おすすめの料理) ローストした鶏肉 子羊、ウサギ、リードヴォー(仔牛の胸腺) 熟成チーズ(エポワスなど) Monthélie Premier Cru "Les Duresses", Paul Garaudet 2017 Issu d’un terroir calcaire et argileux entre Monthélie et Auxey-Duresses. Classé Premier Cru depuis 1937, il est majoritairement planté en Pinot Noir, offrant des vins élégants aux arômes de fruits rouges, violette et épices. Apprécié pour sa finesse et son potentiel de vieillissement, il est souvent comparé aux vins de Volnay. Le domaine Paul Garaudet en produit une version authentique et raffinée. 🌟Caractéristiques: Cépage : Pinot Noir Robe : Rubis profonde Arômes : Fruits rouges (cerise, cassis), violette, pivoine Bouche : Structurée, veloutée, tanins fins, élégante 🍷Accords mets-vins : Volailles rôties Agneau, lapin, ris de veau Fromages affinés (Époisses)


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