2023.07.04

一品のご紹介 ◆鮎と茄子の素麺◆



🍶
一品のご紹介

◆鮎と茄子の素麺◆

鮎の一夜干しと茄子煮浸しの素麺。
鮎は捌いて干物地に漬け込み、ピチッとシートで一夜干しに。
そりゃー天日干しの方がいいのはわかっていますが、
以前梅雨時に天日干して、天候ぐずって干物全滅したのを期に、
それからは鮎の一夜干しはピッチとです。😅
(干物は梅雨明けしてから干しましょう!😅)
今年の素麺つゆは、先日の清湯スープとうどんだし(和だし)のブレンド。
鶏肉の旨みをプラスして、コクのある素麺汁にしてみました。😆
コース料理でのご提供です。

#神楽坂カド
#カド
#鮎素麺
#茄子素

https://www.instagram.com/p/CuR5VNyJWne/
 

NEW新着記事

TEL:03-3268-2410

INFO基本情報

CATEGORY記事カテゴリ