2023.07.04
一品のご紹介 ◆鮎と茄子の素麺◆
🍶
一品のご紹介
◆鮎と茄子の素麺◆
鮎の一夜干しと茄子煮浸しの素麺。
鮎は捌いて干物地に漬け込み、ピチッとシートで一夜干しに。
そりゃー天日干しの方がいいのはわかっていますが、
以前梅雨時に天日干して、天候ぐずって干物全滅したのを期に、
それからは鮎の一夜干しはピッチとです。😅
(干物は梅雨明けしてから干しましょう!😅)
今年の素麺つゆは、先日の清湯スープとうどんだし(和だし)のブレンド。
鶏肉の旨みをプラスして、コクのある素麺汁にしてみました。😆
コース料理でのご提供です。
#神楽坂カド
#カド
#鮎素麺
#茄子素
https://www.instagram.com/p/CuR5VNyJWne/

-
カド
カド
-
〒162-0817 東京都新宿区赤城元町
TEL:03-3268-2410
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.7.06
🍶 一品料理のご紹介 ◆とうもろこしと実山椒の春巻き◆ 毎年定番の一品です。 こそぎ落としたとうもろこしとしめじを炒めて、 バターと醤油で味付け。 ...
-
0
2025.7.04
🍶 一品料理のご紹介 ◆鮎素麺◆ 初夏定番の一品です。 鮎を捌き一度一夜干しに。 焼いた鮎、茄子の揚げ浸し、隠元天をトッピング。 生姜と茗荷の薬味で...
-
0
2025.6.29
🍶 日本酒のご紹介 ◆秋鹿 超辛口 全量山田錦 純米吟醸 火入れ◆ 秋鹿酒造 夏酒ではなく定番酒です。 ピリリとくる刺激感と抜けの良さ。 秋鹿特有の...
-
0
2025.6.07
🍶 一品料理のご紹介 ◆鰯の梅紫蘇揚げ◆ 鰯を下ろして梅肉と紫蘇を巻いてパン粉揚げに。 この時期の定番です。😀 ◆蛸のとろろ芋揚げ◆ 刻んだタコを...
-
0
2025.6.07
🍶 一品料理のご紹介 ◆焼きかます のっぺい汁 鳥スープと和だしのブレンドつゆでお野菜を炊いております。 かますの一夜干しを乗せました。 コース料理...
-
0
2025.6.05
🍶 夏酒入荷しております。 数量限定です。 #篠峯 夏凛 雄町 純米吟醸 無濾過生酒 奈良 #千代酒造 #誉 池月 夏の純米吟醸 佐香錦 50 1回...