2022.11.05

お鍋のご紹介


お鍋のご紹介

◆塩ちゃんこ鍋◆
11月から塩ちゃんこ鍋コース始めました!
具材は普段使いのお肉とお野菜ですが、
スープがこだわりです。😀
材料は新鮮鶏ガラ、手羽先、手羽元、そしてシジミ。
最初にガラについた内臓等を取り除きながら洗浄。
ガラと共に、手羽先、手羽元を一度湯通しし汚れや臭みを取り除きます。
最初に鶏ガラを長ネギの葉と共に、圧力鍋にて20分煮込みます。
ザルで濾してお玉等で旨みを搾り出し、手羽先と手羽元を加えて更に圧力鍋にて20分煮込みます。
再びザルで濾してシジミを加えて再沸騰するまで火にかけます。
(旨みを出し切ったホロホロお肉は私たちの賄い)😅
再々でザルで濾して旨味濃厚白湯スープの出来上がり!!
このスープで炊くと、普段使いのお肉やお野菜がとびきり美味しくなります!😀
準備にお時間かかるため、
前日までのコースご予約のみのご提供となります。
ご了承ください。🙇

#神楽坂カド
#カド
#ちゃんこ鍋
#塩ちゃんこ鍋
#鶏がらスープ
#白湯スープ

https://www.instagram.com/p/Ckiu4ZaprpN/

NEW新着記事

TEL:03-3268-2410

INFO基本情報

CATEGORY記事カテゴリ