2022.11.05
お鍋のご紹介
お鍋のご紹介
◆塩ちゃんこ鍋◆
11月から塩ちゃんこ鍋コース始めました!
具材は普段使いのお肉とお野菜ですが、
スープがこだわりです。😀
材料は新鮮鶏ガラ、手羽先、手羽元、そしてシジミ。
最初にガラについた内臓等を取り除きながら洗浄。
ガラと共に、手羽先、手羽元を一度湯通しし汚れや臭みを取り除きます。
最初に鶏ガラを長ネギの葉と共に、圧力鍋にて20分煮込みます。
ザルで濾してお玉等で旨みを搾り出し、手羽先と手羽元を加えて更に圧力鍋にて20分煮込みます。
再びザルで濾してシジミを加えて再沸騰するまで火にかけます。
(旨みを出し切ったホロホロお肉は私たちの賄い)😅
再々でザルで濾して旨味濃厚白湯スープの出来上がり!!
このスープで炊くと、普段使いのお肉やお野菜がとびきり美味しくなります!😀
準備にお時間かかるため、
前日までのコースご予約のみのご提供となります。
ご了承ください。🙇
#神楽坂カド
#カド
#ちゃんこ鍋
#塩ちゃんこ鍋
#鶏がらスープ
#白湯スープ
https://www.instagram.com/p/Ckiu4ZaprpN/

-
カド
カド
-
〒162-0817 東京都新宿区赤城元町
TEL:03-3268-2410
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.7.06
🍶 一品料理のご紹介 ◆とうもろこしと実山椒の春巻き◆ 毎年定番の一品です。 こそぎ落としたとうもろこしとしめじを炒めて、 バターと醤油で味付け。 ...
-
0
2025.7.04
🍶 一品料理のご紹介 ◆鮎素麺◆ 初夏定番の一品です。 鮎を捌き一度一夜干しに。 焼いた鮎、茄子の揚げ浸し、隠元天をトッピング。 生姜と茗荷の薬味で...
-
0
2025.6.29
🍶 日本酒のご紹介 ◆秋鹿 超辛口 全量山田錦 純米吟醸 火入れ◆ 秋鹿酒造 夏酒ではなく定番酒です。 ピリリとくる刺激感と抜けの良さ。 秋鹿特有の...
-
0
2025.6.07
🍶 一品料理のご紹介 ◆鰯の梅紫蘇揚げ◆ 鰯を下ろして梅肉と紫蘇を巻いてパン粉揚げに。 この時期の定番です。😀 ◆蛸のとろろ芋揚げ◆ 刻んだタコを...
-
0
2025.6.07
🍶 一品料理のご紹介 ◆焼きかます のっぺい汁 鳥スープと和だしのブレンドつゆでお野菜を炊いております。 かますの一夜干しを乗せました。 コース料理...
-
0
2025.6.05
🍶 夏酒入荷しております。 数量限定です。 #篠峯 夏凛 雄町 純米吟醸 無濾過生酒 奈良 #千代酒造 #誉 池月 夏の純米吟醸 佐香錦 50 1回...