2022.08.03

一品のご紹介 ◆真子鰈の紫蘇蒸し◆ 約4年ぶりの夏場の一品。コース料理でのご提供。 作り方は同じなので、 4年前の投稿コメントをそのまま載せさせていただきます。




一品のご紹介

◆真子鰈の紫蘇蒸し◆
約4年ぶりの夏場の一品。コース料理でのご提供。
作り方は同じなので、
4年前の投稿コメントをそのまま載せさせていただきます。

「淡白な味わいで扱いにくい食材なんですが、蒸し物にすると味が引き立ちます。
カレイの切り身に薄塩をして青しそを包み三つ葉で縛ります。
地酒を振って、えのき茸をたっぷり散らし、すだちスライスをのせて蒸します。
仕上げに、しじみの出汁で作ったあんをかけて、すりおろし本ワサビとぶぶあられを散らします。」

蒸し魚は馴染みないかもしれませんが、食欲不振に陥る今の時期には最適!
丸のまま蒸して(下処理はしてください)、酢醤油やポン酢つけるだけでバカ旨です!!😀
家庭でも是非お試しください!

#神楽坂カド
#カド
#蒸し鰈
#鰈の紫蘇蒸し

https://www.instagram.com/p/CgzSkCvJswD/
 

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