2022.05.23
おつまみのご紹介 ◆肉味噌ピーマン◆
おつまみのご紹介
◆肉味噌ピーマン◆
味個性強いピーマンに合わせて、
肉味噌も甘めに仕上げております。
ピーマンは普通のピーマン。
ホット処理して苦味抑えて甘み増してます。
◆ホット処理(ヒートショック)とは?◆
50度のお湯でお野菜を湯がいてザル上げ冷却、
又は、水に浸して冷却します。
ピーマンだったら3分湯がいてザル上げ冷却、
キャベツの千切り、1分湯がいて水冷却、
レタスは2分湯がいて水冷却など。
特に葉物野菜は効果絶大!
お野菜のえぐみがある程度抜けて甘みが増します。
しかもシャキシャキ感保って鮮度失いません。😀
お浸し等にするにも、一度処理することによりお野菜美味しくなります。
ネットにさまざまな情報ありますので、興味のある方は一度お試しください。
#神楽坂カド
#カド
#肉味噌ピーマン
#ヒートショック
#野菜ホット処理
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カド
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〒162-0817 東京都新宿区赤城元町
TEL:03-3268-2410
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