2024.08.05
🍶 一品料理と夏酒のご紹介 ◆夏野菜(冬瓜、茄子、南瓜) 海老と生木耳の冷やし餡かけ◆ 去年と同じ構成ですが、 暑い日が続いておりますので、お出汁染...
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一品料理と夏酒のご紹介
◆夏野菜(冬瓜、茄子、南瓜) 海老と生木耳の冷やし餡かけ◆
去年と同じ構成ですが、
暑い日が続いておりますので、お出汁染みた冷たいお野菜が良きかなと。😀
冷やし餡は、和だしと清湯のブレンドでコク出してます。
◆篠峯 遊々 純米 山田錦 夏越生酒◆
奈良 千代酒造
日本酒度+7でちょい辛口ですが、
お米の香もしっかりしており甘味控えめで抜けも良いです。
後味の余韻が秀悦で、2杯目行きたくなります。😅
安定の篠峰です。😆
#神楽坂カド #カド #夏野菜 #冬瓜 #生木耳 #冷やし餡かけ #篠峰 #千代酒造 #篠峯遊々純米山田錦夏越生酒
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