2024.08.05

🍶 一品料理と夏酒のご紹介 ◆夏野菜(冬瓜、茄子、南瓜) 海老と生木耳の冷やし餡かけ◆ 去年と同じ構成ですが、 暑い日が続いておりますので、お出汁染...

🍶 一品料理と夏酒のご紹介 ◆夏野菜(冬瓜、茄子、南瓜) 海老と生木耳の冷やし餡かけ◆ 去年と同じ構成ですが、 暑い日が続いておりますので、お出汁染みた冷たいお野菜が良きかなと。😀 冷やし餡は、和だしと清湯のブレンドでコク出してます。 ◆篠峯 遊々 純米 山田錦 夏越生酒◆ 奈良 千代酒造 日本酒度+7でちょい辛口ですが、 お米の香もしっかりしており甘味控えめで抜けも良いです。 後味の余韻が秀悦で、2杯目行きたくなります。😅 安定の篠峰です。😆


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