2022.09.24

栗に続いて、お芋です。 向付を家でどう使ったらいい?というご質問が多いですが、お芋の煮物で良いのです ☺︎




栗に続いて、お芋です。
向付を家でどう使ったらいい?というご質問が多いですが、お芋の煮物で良いのです ☺︎

美濃の佐藤竜馬さんの志野は、重厚感がありつつ意外に軽くて洗いやすく、お料理屋さんからご家庭まで、幅広く重宝しそうです。
薄紅色の濃淡も、美しいですね。

秋の向付市も明日までとなりました。
お昼からは雨も小降りになるようです。
皆さまのお越しをお待ちしております。

🍁神楽坂ゆうらく秋の向付市🍁
9/25(日)まで
11:30-18:00
(最終日17時まで)

参加作家
井上公之・佐藤竜馬・澤克典・杉本祐
福島一紘・穂高隆児

-うつわショップ神楽阪ゆうらく-

東京都新宿区神楽坂2-10-2F
📞03-6228-1178

メトロ各線飯田橋駅B3出口徒歩1分
メトロ東西線神楽阪駅1b出口徒歩8分
JR飯田橋駅西口徒歩3分

あんみつや紀の善から「神楽小路」入り、むすびや2階   

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