2019.12.11

12月7日セシルエリュアール×オリホンラストジョイントディナー...

12月7日
セシルエリュアール×オリホン
ラストジョイントディナー
『アルザスの夕べ』vol.2
無事終了致しました。


MENU
※カッコ内はペアリングとして選ばせて頂いたお飲み物。
(アルコール/ノンアルコール)でご紹介しています。


◇アペリティフ
サパンに漬けたシャインマスカットのセミドライ
(リキュール・ド・サパン
/ライムソーダ)
◇前菜
玉ねぎのキッシュ
紫キャベツと人参のアルザスサラダ
(ミューレ・クロ・サン・ランドラン
ゲヴェルツトラミネール・オルシデ・ソヴァージュ2017
/ソー・ジェニー マノワール・デ・サクレ)
◇メインディッシュ
ブッフ・ブルギニヨン
(牛赤身肉の赤ワイン煮込み)
平打ちパスタとお芋を添えて
(ドメーヌ・リーフレ
アルザス・ピノ・ノワール レトッフ2017
/カルヴェネ・ソーヴィニヨン 100%)
◇デザート
こみつ林檎のタルト・アルザシエンヌ
(ドメーヌ・デュ・プティ・メトリ
コトー・デュ・レイヨン・ショーム
プルミエクリュ2014)


お料理はセシルエリュアールの鈴木シェフの、仏・ストラスブールでの修行時代にご縁のあった思い出深いお料理を当店の店長が再現。
鈴木シェフのお話を聞きながら
いつものオリホンとは少し違った顔を見せるテーブルでのお食事となりました。

今回もペアリングドリンクをこちらで選ばせて頂き、美味しい出会いが沢山ありました🥂
@gloutonvere さんと選定させて頂いたワインはどれも味わい深く、大好評!

デザートには鈴木シェフがご用意下さった伝統菓子。
シンプルなだけに林檎の美味しさがじわっと滲みるお菓子でした。


@kpcecile セシルエリュアールの鈴木シェフは来年の2月頃で神楽坂の店舗を閉店します。
今はそのあと蔵前にてオープンする「SONGES」の会長として、新店舗の準備に忙しく過ごされているそうです。
@ecole_songes



ご予約・ご参加頂いた皆さまも
今回残念ながらご都合がつかずご参加を断念された方々も。
また何かの機会にこの2人のコラボが再演した際には
どうぞ宜しくお願い致します☻


#伝統料理 #ブッフブルギニヨン #タルトアルザシエンヌ #玉ねぎのキッシュ #ワインペアリング

※本ニュースはRSSにより自動配信されています。
本文が上手く表示されなかったり途中で切れてしまう場合はリンク元を参照してください。
  • 洋食Bar&Restaurant オリホン / 熊木ホットケーキ店

    洋食Bar&Restaurant オリホン / 熊木ホットケーキ店

    ヨウショクオリホン / クマキホットケーキテン

  • 〒162-0804 東京都新宿区中里町26熊木ビル1F

    TEL:03-6280-8821

  • 詳しく見る

NEW新着記事

TEL:03-6280-8821

INFO基本情報

  • 洋食Bar&Restaurant オリホン / 熊木ホットケーキ店
  • ■名称

    洋食Bar&Restaurant オリホン / 熊木ホットケーキ店
  • ■フリガナ

    ヨウショクオリホン / クマキホットケーキテン
  • ■住所

    〒162-0804 東京都新宿区中里町26熊木ビル1F
  • ■TEL

    お問合せ:03-6280-8821
  • 詳しく見る

CATEGORY記事カテゴリ