セシルエリュアール×オリホン
ラストジョイントディナー
『アルザスの夕べ』vol.2
無事終了致しました。
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MENU
※カッコ内はペアリングとして選ばせて頂いたお飲み物。
(アルコール/ノンアルコール)でご紹介しています。
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◇アペリティフ
サパンに漬けたシャインマスカットのセミドライ
(リキュール・ド・サパン
/ライムソーダ)
◇前菜
玉ねぎのキッシュ
紫キャベツと人参のアルザスサラダ
(ミューレ・クロ・サン・ランドラン
ゲヴェルツトラミネール・オルシデ・ソヴァージュ2017
/ソー・ジェニー マノワール・デ・サクレ)
◇メインディッシュ
ブッフ・ブルギニヨン
(牛赤身肉の赤ワイン煮込み)
平打ちパスタとお芋を添えて
(ドメーヌ・リーフレ
アルザス・ピノ・ノワール レトッフ2017
/カルヴェネ・ソーヴィニヨン 100%)
◇デザート
こみつ林檎のタルト・アルザシエンヌ
(ドメーヌ・デュ・プティ・メトリ
コトー・デュ・レイヨン・ショーム
プルミエクリュ2014)
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お料理はセシルエリュアールの鈴木シェフの、仏・ストラスブールでの修行時代にご縁のあった思い出深いお料理を当店の店長が再現。
鈴木シェフのお話を聞きながら
いつものオリホンとは少し違った顔を見せるテーブルでのお食事となりました。
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今回もペアリングドリンクをこちらで選ばせて頂き、美味しい出会いが沢山ありました🥂
@gloutonvere さんと選定させて頂いたワインはどれも味わい深く、大好評!
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デザートには鈴木シェフがご用意下さった伝統菓子。
シンプルなだけに林檎の美味しさがじわっと滲みるお菓子でした。
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@kpcecile セシルエリュアールの鈴木シェフは来年の2月頃で神楽坂の店舗を閉店します。
今はそのあと蔵前にてオープンする「SONGES」の会長として、新店舗の準備に忙しく過ごされているそうです。
@ecole_songes
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ご予約・ご参加頂いた皆さまも
今回残念ながらご都合がつかずご参加を断念された方々も。
また何かの機会にこの2人のコラボが再演した際には
どうぞ宜しくお願い致します☻
#伝統料理 #ブッフブルギニヨン #タルトアルザシエンヌ #玉ねぎのキッシュ #ワインペアリング