2023.08.29

毎月一回赤坂へ行く用があり、大江戸線の六本木経由なので、ミッドタウンのDEAN & DELUCAへ寄って帰ります。デリの研究です。使って.....

毎月一回赤坂へ行く用があり、大江戸線の六本木経由なので、ミッドタウンのDEAN & DELUCAへ寄って帰ります。デリの研究です。
使ってる素材、その組み合わせや見せ方など、勉強になります。
昨日は、青パパイヤとエビのタイ風サラダと、ナスとイチジクのマリネに、パエリヤ入りのイカ飯的なもの。

で合わせたワインは、ドメーヌ・ル・ミュイ・モンソジョネのブランドブラン。
ブラン・ド・ブランというと、キリキリとしたイメージですが、このワインは、柔らかく丸みがあり、辛口で程よくフルーティー、こういう軽い食事にもピッタリの泡です。
3800円(750ml、税別)はまさに、カリテプリ。



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