2023.05.13

新玉ねぎが美味しい季節、シャリアピンステーキ風。牛肉を焼いて休ませている間に、ステーキを焼いたフライパンにバターを足して、...

新玉ねぎが美味しい季節、シャリアピンステーキ風。

牛肉を焼いて休ませている間に、ステーキを焼いたフライパンにバターを足して、極薄にスライスした新玉ねぎを強火でソテー。仕上げにトリュフ醤油を少々。
強火がコツ、5分くらいでそこそこの飴色になります。

一旦取り出して、休ませておいた牛肉を両面焼き直してから切り分けてお皿に盛り、飴色玉ねぎを盛り付けていただきます!
 


#シャリアピンステーキ #新玉ねぎ #グルトンベール #江戸川橋グルメ #神楽坂グルメ #奥神楽坂グルメ #美味しいもの #お家でフレンチ #美味しいワインと料理 #美味しいもの好きな人と繋がりたい #ワイン #ワイン好きな人と繋がりたい #ワイン好き #ワインのある暮らし #ワイン好きと繋がりたい #ワインショップ #ワインに合う料理 #ワイン大好き #ワインのある生活

※本ニュースはRSSにより自動配信されています。
本文が上手く表示されなかったり途中で切れてしまう場合はリンク元を参照してください。
  • グルトンベール

    グルトンベール

    グルトンベール

  • 〒162-0803 東京都新宿区赤城下町32小高ビル1F

    TEL:03-6265-3157

    FAX:03-6265-3671

  • 詳しく見る

NEW新着記事

TEL:03-6265-3157

INFO基本情報

  • グルトンベール
  • ■名称

    グルトンベール
  • ■フリガナ

    グルトンベール
  • ■住所

    〒162-0803 東京都新宿区赤城下町32小高ビル1F
  • ■TEL / FAX

    お問合せ:03-6265-3157

    FAX:03-6265-3671
  • 詳しく見る

CATEGORY記事カテゴリ