2021.10.22

英国王室御用達、ヨーロッパ バターランキング1位、最高のバター入荷しました! オッチェリバター、フルール・ド・セル




英国王室御用達、ヨーロッパ バターランキング1位、最高のバター入荷しました!

 ■オッチェリバター(無塩発酵バター) 100g ¥1,512(税込)
1976年から続くピエモンテ州の造り手ベッピーノ・オッチェリ氏の手造りバター。
現在大半のバターは大きなタンクの遠心分離器にいれて攪拌してつくられますが、 オッチェッリ氏は昔ながらのバターチェーンを回して、限りなく手作りに近い形で造っています。
丁寧につくられた発酵バターは、とてもクリーミー。ミルクのデリケートな風味と舌にのせるとスッと溶ける軽い口どけが特徴の、まさに“エレガント”という言葉がぴったりの発酵バターです。
是非そのままパン・ド・パンパーニュに載せて、カマルグのフルール・ド・セル(塩の華)を振ってお召し上がりください!
*匂い移り防止と冷凍保存できるように、真空包装しております。バターは臭いの吸着力が強いので、開封後はジップロックなどに入れて冷蔵保存ください(賞味期限:冷蔵で2021/12/2 冷凍:3か月)

■フランスカ・マルグ産 フルール・ド・セル 40g ¥518(税込)
カマルグは、古代ローマ時代からの歴史を持つフランスを代表する塩の産地。地中海の水を塩田に引き、初めに水面に現れる結晶部分を手作業で採取したのが、フルール・ド・セル(塩の華)です。繊細で洗練された食感と風味、お料理の仕上げにお使いいただければ、素材の味を引き立ててくれます。

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