2021.06.19

【お家でフレンチ】イチジクを詰めた肉のテリーヌ、豚肩ロースとレンズ豆の煮込み





【お家でフレンチ】
お待たせいたしました。今週のメニューをご紹介します。

1.イチジクを詰めた肉のテリーヌ (1パック約100g)¥864(税込)
定番の肉のテリーヌに、オーガニックのイチジクを入れ、パテドカンパーニュ風に焼きあがってからプレスせずにふんわりと焼き上げ、仕上げに肉汁のゼリーを流し込んで冷却しました。*賞味期限:冷蔵未開封で6/24まで。

2.豚肩ロースとレンズ豆の煮込み (煮込みと、マッシュポテトのセット)¥1,566(税込)
国産の豚肩ロースを香味野菜と共に柔らかく煮込み、アメ色に炒めた玉ねぎ、トマトペーストと出来上がったスープでレンズ豆を合わせ、ほんのりエスニックな香りを付けて煮込みました。*賞味期限:冷蔵未開封で6/24まで。

*販売は、6/19(土)20(日)の二日間です。
*各メニュー、お一人2個(セット)まででお願いします。
*ご予約は、facebook、instagramメッセージ、お電話で承ります。03-6265-3157

★「お家でフレンチ」お買上げ特典=ワイン全品5%OFF

今週の「お家でフレンチ」お奨めワイン!

◆ディルレ・カデ クレマン・ダルザス・エクストラ・ブリュット・ロゼ 2016  ¥5,500
アセロラを思わせる爽やかな香味。すっきりとスマートな味わいの中に、豊かなミネラルとアミノ酸の旨味が上品に寄り添います。

◆Ch.ラコサード・サンマルタン 2017  ¥4,290
セミヨンの魅力を再認識させてくれる伝統的スタイルのボルドー白。ほのかに感じる貴腐ワインの様な芳香と滑らかな口当たりが印象的です。

◆ドメーヌ・ラニョー ボジョレー・レーニエ ヴィエイユ・ヴィーニュ 2017 
¥3,410
豊かなミネラルときめ細やかでしっかりしたタンニンが肉厚な印象を与えますが、果実の濃縮感と土や木樽の風味がまろやかに調和し、飲み口はとてもスムース。ボジョレーのイメージが変わるはずです。

◆ヴァルポリチェッラ・スーペリオーレ・リパッソ2015 カヴェディーニ ¥5,280
理屈抜きに心から美味し~い!としみじみ思える豊かな味わい。陰干しブドウに由来する凝縮した果実味と深いコク、しっかりとした飲み応えがありながら、食材を選ばない柔軟さも備えています。
https://www.instagram.com/p/CQSQALdArgW/

 
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