【美味しいオイル販売中】
西洋料理に欠かせない要素の一つ、「油脂」。素材そのものが持つ脂の香りを生かし、楽しむのが西洋料理の真骨頂であり、和食には無い感覚です。さらに、料理に使うオイルの選択も重要です。フランス料理でも、南のほうではオリーブオイルを多用し、北のほうは牧畜が盛んなので必然的にバターが主流です。また、バターとオリーブオイルを合わせることもテクニックの一つです。
グルトンベールで扱っているオリーブオイルの一つは、130年以上の歴史をもつヴェルゼン社の最高級エキストラ・バージン・オリーブオイル。
収穫から5時間以内に低温で抽出し、水分や搾りかすを徹底的に分離。さらに生産地からグルトンベールまで定温輸送されています。...
*500ml ¥3,600 250ml ¥2,700(税別)
もう一種類は、気軽に使えるモンテベッロ社のエキストラ・バージン・オリーブオイル。オイルをたっぷり使うラタトゥイユやオイルマリネなどは勿論、日常の炒め物にじゃぶじゃぶ使えます。
*2Ⅼ ¥2,400(税別)
最後は、ズッキ社のひまわりオイル。ひまわりオイルは、飽和脂肪酸が少なく、多価不飽和脂肪酸を高水準で含んでおり、リノール酸やビタミンEといった成分を多く含みます。
サラダオイルの代わりに、是非お使いください。
*2Ⅼ ¥1,100(税別)