2023.06.01
【今月のシードル】 Domaine de Kervéguen ドメーヌ ド ケルヴェゲン オークの樽で一次発酵させた、バランスの良い辛口シードル。
【今月のシードル】
Domaine de Kervéguen ドメーヌ ド ケルヴェゲン
オークの樽で一次発酵させた、バランスの良い辛口シードル。
『ブリュットの場合、シードルというよりも、タニックで広がりのあるブルゴーニュの赤ワイン🍷に近いと感じることが多いのです。私のようにブルゴーニュワインが好きな人におすすめのシードルです』(エリック バロン氏)
除草剤の使用や、望ましくない細菌が豊富な土壌と果実が接触することを避けるため、芝生化された果樹園で有機りんごを栽培しています。
りんごは一つ一つ手で収穫され、20日から2.5ヶ月間、乾燥した場所で熟成させ、糖分を凝縮させます(パセリヤージュ技法)。
その後、シャンパンプレスで24時間かけてゆっくり圧搾し、一般的には鋼鉄製のタンクが使われる中、オーク樽で6~8ヶ月間発酵。
オンラインでのご購入はプロフィールのリンクからどうぞ💁🏼♀️
#cidre #cider #シードル #ドメーヌドケルヴェゲン #organic #オーガニック #自然派ワイン #apples #りんご #オンラインショップ #onlineshopping #lebretagne #breizhcafe #breizhcafé #breizhcafecrêperie #ルブルターニュ #ブレッツカフェ #ブレッツカフェクレープリー #おすすめ
📸 Philippe Erard
https://www.instagram.com/p/Cs8MM3gvhkU/

-
カフェ クレープリー ル ブルターニュ神楽坂
カフェ クレープリー ル ブルターニュカグラザカ
-
〒162-0825 東京都新宿区神楽坂4-2
TEL:03-3235-3001
FAX:03-3235-3001
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.8.14
RT by @LeBretagne35: 第2弾 🍽️日本橋高島屋 フランス展 2025🇫🇷 開催期間 8月28日(木)~9月8日(月) 開催2...
-
0
2025.8.13
Dame mangue ダーム マングー 北海道産バター、沖縄産黒糖、マンゴーシャーベット、ホイップクリーム 表参道店、京都店、バーアシードル&レスト...
-
0
2025.8.08
明日からオンラインショップ自体は夏休みとなり、お問い合わせ、発送業務をお休みさせていただきます。 (ご注文などはできます) どうぞあらかじめご了承くだ...
-
0
2025.8.07
今年は店舗ごとにまとまった夏休みをいただいています。 8/10(日)からは、神楽坂店が営業再開となります。 その1週間後の8/18(月)からは、表参道...
-
0
2025.8.06
【オンラインショップ】 フランス産有機りんご果汁100%、砂糖・酸化防止剤・香料無添加のスパークリング飲料「ポムビオ」。 ロングセラー「ヴァル ド…
-
0
2025.8.05
【オンラインショップ】 夏の食卓に良く合う、すっきりさわやかな飲み口のポワレ(洋梨の微発泡酒)。…