2019.11.06

【バスク産生ハムの有名メーカー・Pierre Oteiza氏 来日!】 . . ...

【バスク産生ハムの有名メーカー・Pierre Oteiza氏 来日!】
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去る10月末、
フランス・バスク地方の有名生ハムメーカー、Pierre Oteiza氏がル ブルターニュ 神楽坂店へ来てくださいました...
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ピエール・オテイザ氏はスペイン国境付近の山深い山村、フランス・バスク地方のアルデュート渓谷で生ハムやサラミなどをつくっておられます。
絶滅の危機にあった「バスク豚」を復活させた第一人者としてその栄誉を讃えられ、2006年にはフランスで最も権威ある「レジオン・ドヌール勲章」を受賞。
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ルブルターニュ/ブレッツカフェでは、彼のつくる生ハムやドライサラミ、チョリソーを使用したメニューをご提供しています
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スーパーなどではなかなかお目にかかれない本場の味を、ぜひガレットと一緒に味わってみてください!
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Merci, M. Oteza!
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https://www.facebook.com/PierreOteizaProduitsDuPaysBasque/

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#basque #PierreOteiza #Aldudes #Kintoa

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