【バスク産生ハムの有名メーカー・Pierre Oteiza氏 来日!】
.
.
去る10月末、
フランス・バスク地方の有名生ハムメーカー、Pierre Oteiza氏がル ブルターニュ 神楽坂店へ来てくださいました✨...
.
ピエール・オテイザ氏はスペイン国境付近の山深い山村、フランス・バスク地方のアルデュート渓谷で生ハムやサラミなどをつくっておられます。
絶滅の危機にあった「バスク豚」を復活させた第一人者としてその栄誉を讃えられ、2006年にはフランスで最も権威ある「レジオン・ドヌール勲章」を受賞。
.
ルブルターニュ/ブレッツカフェでは、彼のつくる生ハムやドライサラミ、チョリソーを使用したメニューをご提供しています✨
.
スーパーなどではなかなかお目にかかれない本場の味を、ぜひガレットと一緒に味わってみてください!
.
Merci, M. Oteza!
.
.
https://www.facebook.com/PierreOteizaProduitsDuPaysBasque/