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余ったシードルはぜひお料理で消費しましょう!
おいしい活用法をご案内します。😉
Poulet au cidre ...
鶏肉のシードル煮込み
材料
鶏もも肉 1枚
小麦粉 少々
マッシュルーム 5~6個
たまねぎ 1個
バター(有塩) 20g
シードル 1.5カップ
生クリーム 大さじ2杯
塩 適量
胡椒 少々
タイム 適量
ローリエ 1枚
1 鶏もも肉に塩コショウで下味をつけ、小麦粉を振る。
2 フライパンにバターを溶かし、鶏肉を弱火でゆっくり皮目から焼く。
3 裏返したらマッシュルームを加え、焼き目を付ける。
4 シードル、エシャロットのみじん切り、ローリエ、タイムを加え蓋をして煮込む
5 40分程煮込んだら蓋をとり、生クリームを加え、煮詰めて行く。
6 照りが出てきたら味を見て調える。
有ればカルヴァドスを加えると風味が増します。
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