フードジャーナリストの佐々木ひろ子さん、CREMA代表取締役の勅使河原 加奈子さんが、サンマロの「アトリエ ドゥ ラ クレープ」やブレッツカフェのそば畑を訪問くださいました💕
ご紹介ありがとうございます!☺️✨
佐々木 ひろこさんは勅使河原 加奈子さんとSaint-Malo, Bretagne, Franceにいます。
フランス、ブルターニュの特産である蕎麦粉ガレットの店、クレープリー「ル・ブルターニュ」や「ブレッツカフェ」を展開するベルトラン・ラシエさんの蕎麦畑とりんご畑を訪ねて@フランス、サンマロ。すべてビオ(オーガニック)の畑には、秋の収穫を前に、白い小さな花が一面に揺れていました。
日本のガレットブームに火をつけた方でもあるベルトランさんは昨年、この町になんとガレット専門のスクールまで開校(仏英日対応・最長6ヶ月コースまで)。地方の食文化を世界に向けて発信、成功している素晴らしい例だと思います。