2019.08.02

フードジャーナリストの佐々木ひろ子さん、CREMA代表取締役の勅使...

フードジャーナリストの佐々木ひろ子さん、CREMA代表取締役の勅使河原 加奈子さんが、サンマロの「アトリエ ドゥ ラ クレープ」やブレッツカフェのそば畑を訪問くださいました💕

ご紹介ありがとうございます!☺️

佐々木 ひろこさんは勅使河原 加奈子さんとSaint-Malo, Bretagne, Franceにいます。

フランス、ブルターニュの特産である蕎麦粉ガレットの店、クレープリー「ル・ブルターニュ」や「ブレッツカフェ」を展開するベルトラン・ラシエさんの蕎麦畑とりんご畑を訪ねて@フランス、サンマロ。すべてビオ(オーガニック)の畑には、秋の収穫を前に、白い小さな花が一面に揺れていました。

日本のガレットブームに火をつけた方でもあるベルトランさんは昨年、この町になんとガレット専門のスクールまで開校(仏英日対応・最長6ヶ月コースまで)。地方の食文化を世界に向けて発信、成功している素晴らしい例だと思います。

※本ニュースはRSSにより自動配信されています。
本文が上手く表示されなかったり途中で切れてしまう場合はリンク元を参照してください。
  • カフェ クレープリー ル ブルターニュ神楽坂

    カフェ クレープリー ル ブルターニュ神楽坂

    カフェ クレープリー ル ブルターニュカグラザカ

  • 〒162-0825 東京都新宿区神楽坂4-2 

    TEL:03-3235-3001

    FAX:03-3235-3001

  • 詳しく見る

NEW新着記事

TEL:03-3235-3001

INFO基本情報

  • カフェ クレープリー ル ブルターニュ神楽坂
  • ■名称

    カフェ クレープリー ル ブルターニュ神楽坂
  • ■フリガナ

    カフェ クレープリー ル ブルターニュカグラザカ
  • ■住所

    〒162-0825 東京都新宿区神楽坂4-2 
  • ■TEL / FAX

    お問合せ:03-3235-3001

    FAX:03-3235-3001
  • 詳しく見る

CATEGORY記事カテゴリ