2020.12.30
冬の風物詩、みかん。風邪をひきやすい季節だからこそ免疫力を高めるビタミンCを積極的に取り入れたいですね。
#satsuma #orange
冬の風物詩、みかん。風邪をひきやすい季節だからこそ免疫力を高めるビタミンCを積極的に取り入れたいですね。
1月からご提供する”Suzette Yuzu”(2枚目)は、柚子バターを包んだ生地に、みかんのキャラメリゼ、刻んだヴァローナホワイトチョコ、オレンジピール、ヴァニラアイスをのせ、しあげにオレンジ風味のリキュール”トリプルセックブルトン”でフランベします。
柑橘づくしのデザートをめしあがれ。
#crêpe beurre d’orange, oranges confides
et
Suzette Yuzu
#suzette #yuzu #Yuzu#desserttime#dessertporn#desserts #lebretagne#breizhcafé #breizhcafe #breizhcafecreperie #シュゼット#オレンジ#みかん#ゆず#柚子#クレープ#デザート#ルブルターニュ#ブレッツカフェクレープリー#ブレッツカフェ#seasonalfood #fruits#feedfeed#lefooding#f52grams
今年一年お世話になりました。
慌ただしい年の暮れ、皆さまもどうぞお健やかにお過ごしください。
©︎Hachette
https://www.instagram.com/p/CJaxN_0BKBM/

-
カフェ クレープリー ル ブルターニュ神楽坂
カフェ クレープリー ル ブルターニュカグラザカ
-
〒162-0825 東京都新宿区神楽坂4-2
TEL:03-3235-3001
FAX:03-3235-3001
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.7.09
40種ものシードル専用りんごをブレンドした「ヴァル ドランス」の辛口シードルに、桃のピューレを合わせた 夏のカクテル。 すっきりとした飲み口で、ふんわ...
-
0
2025.7.08
7/23・24の神楽坂まつりに、ル ブルターニュも屋台出します😊 神楽坂通りにも提灯が設置されて、着々と準備が進んでいます。
-
0
2025.7.07
Menu de Bretagne ムニュー ド ブルターニュ(夏季バージョン)です イベリコチョリソ、トマト、ズッキーニ、目玉焼き風タマゴ、チーズ、...
-
0
2025.7.04
新宿タカシマヤ13Fのテラスはこんな感じです。 テラス席は風通りがよいので、これからの季節は夕方から夜が特におすすめです。 ご予約 le-bretag...
-
0
2025.7.04
ブレッツカフェは、パリ西部のオートゥイユの中心部に新たな店舗をオープンしました。 持続可能なブルターニュ料理への思いとともに、このクレープリーはベルト...
-
0
2025.7.02
【お中元のシーズンです!】 お中元を贈る時期は地域によって異なりますが、関東・東北だと7/1~7/15頃、関西は7/15~8/15が目安とされています...