【オンラインショップ】
11/7(土)AM10:00- オリジナルシードルボウル新発売!
ブルターニュ地方では陶器のボウルにシードル(りんごの微発泡酒)を注いで飲むのが伝統的です。
10℃くらいに冷やしたシードルを土の温かみと野趣あふれるボウルでいただくと、グラスとは違った味わいです。
多様性を備える美濃焼と出会い、繊細な器へと昇華をとげた、ブレッツカフェと「作山窯」のコラボレーションボウルが出来ました。
カフェオレボウルよりも小ぶりのサイズで、少し丸みを帯びた可愛らしいフォルム。
シードルメーカーの「ヴァル ド ランス」でかつてノベルティとして作られていたデザインの復刻版です。
専用の箱に入れてお届けいたします。