2022.10.08
おはようございます。 昨晩はジャルダンノスタルジックとしての初の試み。 インスタライブをご覧頂いた皆様、ありがとうございました!
おはようございます。
昨晩はジャルダンノスタルジックとしての初の試み。
インスタライブをご覧頂いた皆様、ありがとうございました!
グダグダの展開で、いつものお店のスタッフ間のやり取りを垂れ流しにしたような配信となりましたが、楽しんで頂けていたら幸いです…
配信した様子はジャルダン公式アカウントに残しているので、ご興味のある方は覗いてみてくださいね。
また動画で作っていたブーケ達は写真展の会場にてご覧に頂けます。
4人で束ねた巨大すぎるブーケを、是非実際にご覧くださいませ。
そんな訳で、本日も写真展が始まります。
急遽私が13時頃まで在廊することになりましたので、よろしくお願い致します。
それに伴って、本日の生菓子のテイクアウトの対応は14時頃からとさせて頂きます。
ご面倒をお掛けしますが、よろしくお願い致します。
さて、本日のメニューはこちらです。
フルーツショートケーキ 580円
定番人気のスイーツのです。
本日はシャインマスカット、イチジクです。
かぼちゃのチーズケーキ 600円
ほっこり甘いカボチャを使ったチーズケーキです。
秋の人気のスイーツです。
栗のモンブラン 660円
毎年秋の人気スイーツです。
サクサクのタルト生地の上に、マロンクリームを絞り上げまし。
中には渋皮栗、生クリーム等が入っています。
洋梨とキャラメルのムース 600円
こちらは新作です。
優しい甘さの洋梨のムースの中に、キャラメルムースとブラックベリーのジャムが入っています。
※ご予約はお電話かメッセージでお願い致します。
(メッセージ送信後、しばらくしても返信がない場合はお電話頂けると幸いです。)
※なくなり次第、終了となります。
更に焼き菓子の新作もご案内。
写真右手より。
モカパンダ
コーヒー味のシンプルなクッキーです。
パンダの抜き型を使いたくて作りました(笑)
ビスキュイマロン
マロンペーストを入れて焼き上げたサブレです。
噛む程に優しい栗の甘味が広がります。
フロランタンセザム
クッキー生地にゴマとアーモンドのヌガーをたっぷりのせて焼き上げました。
そして、左の2種は秋の定番。
紅玉りんごクッキー
ほうじ茶としょうがのクッキー
です。
本日は情報量多目でごめんなさい。
それでは、本日もお店そして写真展会場にてお待ちしております。
#ジャルダンノスタルジック #jardinnostalgique #神楽坂花屋 #きまぐれテイクアウトスイーツ
https://www.instagram.com/p/Cjbxq3OvUZg/

-
jardin nostalgique
ジャルダン ノスタルジック
-
〒162-0808 東京都新宿区天神町66-2 高田ビル1階
TEL:03-6280-7665
FAX:03-6280-7665
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.4.22
4月のきまぐれノスタルジックは « イースター目前!春の訪れを祝うパステル&ポップな花束»でした。 今の季節にぴったりなカラフル、ポップな気持ちも明る...
-
0
2025.4.21
2週目のキャスケードブーケは 25度以上の気温で春のお花を卒業して、 カラーやクレマチスを使ってみました。 たくさんの皆様にご参加いただき、 楽しい時...
-
0
2025.4.21
⭐︎開催決定しました!あと3名様お席あります お申し込み締め切りは22日(火)15時とさせていただきます⭐︎ 先日レッスンスケジュールを発表しましたが...
-
0
2025.4.21
※こちらのリースは完売致しました。 おはようございます。 今週も加藤のきまぐれ内職シリーズを。 今週は素敵な赤色アンティークカラーの紫陽花が入荷してい...
-
0
2025.4.20
✴︎レッスン空席情報✴︎(4/21 17時現在) たくさんのお申し込みありがとうございました。 4月20日までにご連絡いただきました皆様には お返事差...
-
0
2025.4.20
おはようございます。 今週も束ねました、奈津子のきまぐれブーケ💐 ボルドーのクリスマスローズにアンティークピンクのお花を合わせた、シックで大人な春色...