2022.03.26
【今週のおやつのかおぶれ】 3.29.sat & 27.sun OPEN▶︎11:00-18:00L.O. ※お菓子の焼き上がりは13時頃です。 ※前日までのお席のご予約は予約サイトから、 当日のお席
【今週のおやつのかおぶれ】
3.29.sat & 27.sun
OPEN▶︎11:00-18:00L.O.
※お菓子の焼き上がりは13時頃です。
※前日までのお席のご予約は予約サイトから、
当日のお席の確認はお電話でどうぞ!
※各スイーツはお取り置き頂けます。
店内でのお召し上がりも、お持ち帰りも頂けます。
++++
▼熊木ホットケーキ店オンラインショップはこちら▼
http://shop.orihon.tokyo
全国の皆様へ、美味しい!をお届け致します☻
++++
【今週のおやつのかおぶれ】
※価格は税抜き価格です。
『やよいひめの贅沢クラフティ』*
Cut 500 / whole 1,900
や っ て き ま し た !
今年もやります、いちごのクラフティ!
中にゴロゴロと入ったいちごのジューシーさと、クラフティ生地の優しい美味しさ!
クラフティは年に数回登場する、私の大好きなお菓子。
ジューシーな果物にとってもよく合うのです!この季節は🍓で頂きます😋
4月に入るとなかなかお出しすることが難しくなってくる旬の苺。
どうぞ、美味しいうちに召し上がれ🍴
(ちなみに写真は焼き上げ前のものです)
『黄金柑とショコラのタルト』*
Cut 480 / whole 1,850
日向夏とよく似た香りですが、甘さもぎゅっと閉じ込めたお味の、『黄金柑(オウゴンカン)』。
その味わいはまるで“レモンの蜂蜜漬け”!
ピールの香りもとても良い黄金柑を、まるごとシロップ漬けにし、
ショコラの生地と焼き上げます☻
『アマンディーヌ』*
cut 450 / whole 1750
ヨーロッパのお菓子には欠かせない、『アーモンド』。
日本では“トッピングのカリカリしたやつ”くらいの印象ですが、
アーモンドの旨味、香り、芳醇さをしっかりと味わっていただけるタルトです。
アーモンドクリームを焼き込んだ生地に、アーモンドヌガーを乗せました。
まるっと全部、ナッツの美味しさをどうぞ!
**
『小さなごちそうたち』
*ケイク・マルブレ/320
…ココア生地のマーブルがかわいい、ほっくりとした食感のケイク。
*サブレ・サレ /300
…チーズをふんだんに使用した甘じょっぱいサブレ。お味はピンクペッパーと青のり。
午後のティタイムはもちろん、夕方のワインとお供にも。
*ブール・ド・ノワ /250
…さくほろ食感とナッツの旨味が詰まっています!
アーモンドとくるみがたっぷり☻
*プティ・ガトー・バスク /280
…中にフランボワーズのジャムを忍ばせた、中はしっとり、外はさっくりとした不思議なお菓子。
+++
ご自分の時間をしっかり楽しむ。
そんな週末の過ごしかたの傍に、そっと寄り添えますように。
#いちごスイーツ #お菓子作り好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #喫茶店 #パンケーキ巡り #カフェ好きな人と繋がりたい
https://www.instagram.com/p/CbjCntzPa6L/

-
洋食Bar&Restaurant オリホン / 熊木ホットケーキ店
ヨウショクオリホン / クマキホットケーキテン
-
〒162-0804 東京都新宿区中里町26熊木ビル1F
TEL:03-6280-8821
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.4.07
. 【4月営業日】 OPEN 11:00 CLOSE 18:00(L.O.) いつも熊木ホットケーキ店をご利用ありがとうございます☕️ 4月の営業日に...
-
0
2025.2.19
ORihonオンラインショップ 【リニューアルのお知らせ】 meatrion 熊木ホットケーキ店 atelier MOUUU 3ブランドのとっておきを...
-
0
2025.1.30
. 【2月営業日】 OPEN 11:00 CLOSE 18:00(L.O.) いつも熊木ホットケーキ店をご利用ありがとうございます☕️ 2月の営業日に...
-
0
2024.12.22
#Repost @meatrion.meatpie_tokyo 【ガレット・デ・ロワ & 洋食メニュー】 de 🎍お正月2025🎍 12/30,3...
-
0
2024.12.21
【休業日のお知らせ📢】 12/21、12/22 熊木ホットケーキ店 meatrion カレッタ汐留店はお休みとなります。 上野で開催されているウォー...
-
0
2024.12.15
【Christmas is coming!】 @meatrion カレッタ汐留店 みなさまこんにちは! meatrionです😋 2024年も残すとこ...