2022.02.26

【今週末のおやつのかおぶれ】 02.26.sat &27. sun 早いもので2月の最後の週末。 少し春の陽気も混じった、暖かみのある気候になってきました。 皆さまのご予定は、お決まりですか?


【今週末のおやつのかおぶれ】
02.26.sat &27. sun

早いもので2月の最後の週末。
少し春の陽気も混じった、暖かみのある気候になってきました。

皆さまのご予定は、お決まりですか?

熊木ホットケーキ店では、
ホットケーキな気分な時はもちろん、
ホットケーキな気分じゃ無い時も、
ただただゆっくりして頂けるよう準備しております。

ぜひ毎日の風景の中に、
ほっと息を抜くひとときをお過ごし下さい。

=======

予約サイトからのご予約は前日までとなっております。
当日はお電話にてまず店内のお席の状況をご確認くださいませ☻

======

=今週のおやつのかおぶれ=
(+tax)

●旬のタルト●
『アグリューム』
(金柑とレモンのタルト)
cut 500 / whole 1850
旬の短い金柑をさっと煮てタルトにしました。ごろっと入った金柑のジューシーさが美味しいタルトです。

『いちごとラズベリーのタルト』
cut 500 / whole 1850
暖かくなってくると食べたくなる、ベリーの優しい甘酸っぱさが嬉しいタルトです。
上にはいちごをしきつめ、
中にラズベリーソースを閉じ込めました。

『アマンディーヌ』
cut 480 / whole 1750
ヨーロッパのお菓子には欠かせない、『アーモンド』。
日本では“トッピングのカリカリしたやつ”くらいの印象ですが、
アーモンドの旨味、香り、芳醇さをしっかりと味わっていただけるタルトです。
アーモンドクリームを焼き込んだ生地に、アーモンドヌガーを乗せました。
まるっと全部、ナッツの美味しさをどうぞ!

●小さな焼き菓子●

『ケイク・マルブレ』
Cut 330
カカオの香りそのままのココアを使用し、プレーンのバターケイク生地とココア生地の二つが楽しめるケイクです。

『マドレーヌ・オ・カフェ&マロン』
400 /2個入り
焦がしバターがしっかり香るマドレーヌに、コーヒーと栗を添えて。
ほっくりとした香ばしい美味しさがじんわりと染み渡るマドレーヌです。

『サブレ・サレ』
300
塩系クッキーです。
チーズがメインでお作りしているため、ティタイムのお菓子としてはもちろん、宵のうちの、ゆったりとした時間にもぴったり。

『ナッツボウル』
250
さくほろ食感とナッツの旨味が詰まっています!
今回はアーモンドとくるみをたっぷり入れました☻

ゆっくりとした週末の時間に、
おいしい華が、添えられますように…!

#熊木ホットケーキ店 #焼き菓子 #instabaker #美味しいもの好きな人と繋がりたい

https://www.instagram.com/p/Caa8a1dvEZb/
  • 洋食Bar&Restaurant オリホン / 熊木ホットケーキ店

    洋食Bar&Restaurant オリホン / 熊木ホットケーキ店

    ヨウショクオリホン / クマキホットケーキテン

  • 〒162-0804 東京都新宿区中里町26熊木ビル1F

    TEL:03-6280-8821

  • 詳しく見る

NEW新着記事

TEL:03-6280-8821

INFO基本情報

  • 洋食Bar&Restaurant オリホン / 熊木ホットケーキ店
  • ■名称

    洋食Bar&Restaurant オリホン / 熊木ホットケーキ店
  • ■フリガナ

    ヨウショクオリホン / クマキホットケーキテン
  • ■住所

    〒162-0804 東京都新宿区中里町26熊木ビル1F
  • ■TEL

    お問合せ:03-6280-8821
  • 詳しく見る

CATEGORY記事カテゴリ