2021.11.05
【コンベルサシオン今週末販売分】 今週末で最後のお渡しです。 残り枠、あとわずか☻
【コンベルサシオン今週末販売分】
今週末で最後のお渡しです。
残り枠、あとわずか☻
今週はパイ・コルネのパイも足りなくならないよう、
たっぷりぱったんぱったんとフィユタージュ(折りパイ)を折って
ご用意しますよ💪
お菓子に焼き込んだり他の食材と合わせて使う果物は、生食で楽しむよりも
味が濃いもの、食感がしっかりとしているもの、水っぽくないもの、
などを選びます。
より味がはっきりとしているものの方が、やはり他の食材やパーツと合わせた時に
その果物の個性がしっかりと発揮されるのです。
そんなわけで、今年使用している洋梨の品種をご紹介☻
上品な甘さとアイスクリームのようななめらかな口溶けで西洋梨の王様と謳われる、「ドワイエネ・デュ・コミス」。気候や土壌の変化に敏感で栽培が難しく、収穫量が少ない希少な品種です。
その美味しさは「昭和天皇の料理番」と言われた秋山徳蔵氏が「あれこそ果物の王である」と絶賛したほど。
生産は全国でも限られた農家さんでしか扱われないそうです。
そんなコミスを、贅沢に敷き詰めてご用意する、今年の『コンベルサシオン』。
熊木ホットケーキ店では年に1度しか販売しないお菓子がいくつかあります。
このコンベルサシオンも、その一つ。
コミスは特に追熟の扱いが難しいため、今週末で販売は最後となります。
【コンベルサシオンご予約販売】
3,620
(14cmホール/税込3900)
お渡し日時
▶︎11.6.sat 14:00-18:00
▶︎11.7.sun 12:00-18:00
以上の時間の中から、ご希望の日時をお伝え下さいませ。
=ご予約方法=
ご予約方法は2通り。
●公式LINEアカウントより
●Emailより
(プロフィールトップの『お問い合わせ』のメールアドレス
または
order@orihon.club へ)
以下の必要事項をお知らせ下さいませ☻
(漏れのないようにお願い致します)
①『コンベルサシオン予約希望』
②ご希望台数
③お渡しご希望日
④お名前フルネーム
⑤ご連絡先お電話番号
どうぞ楽しみ逃すことの無いよう、チェックしてみてください😋
#洋梨 #コンベルサシオン #フィユタージュ #パイ菓子 #フランス菓子 #お菓子作り好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #sweetstagram #bakestagram #conversation #cake #instagood #foodporn #foodstagram #スイーツ部
https://www.instagram.com/p/CV2-Q7vvN10/

-
洋食Bar&Restaurant オリホン / 熊木ホットケーキ店
ヨウショクオリホン / クマキホットケーキテン
-
〒162-0804 東京都新宿区中里町26熊木ビル1F
TEL:03-6280-8821
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.7.07
【7月はおためしで…】 ご予約も10:00から、お受けしております☻ ブランチにぽってりホットケーキ! 桃のメニューもお目見え予定です🍑
-
0
2025.7.05
みなさまこんにちは☕️ 季節は本格的な夏へと衣替え中です☀️ 熱中症対策も忘れずに、健やかで心地よい一日をお過ごしください🍃✨ 本日は今週から発売の...
-
0
2025.6.22
. 【7月営業日】のお知らせ OPEN 10:00 CLOSE 17:30(L.O. 17:00) 梅雨を通り越してからっとした暑さが続き体調を崩しや...
-
0
2025.6.20
お休みのお知らせ 6月21日(土)は 店舗営業お休みです☺︎ 6月22日(日)は、通常通り営業致します。 ご予定頂いていたお客様には、 大変ご迷惑をお...
-
0
2025.6.18
. 【6月営業日】変更のお知らせ OPEN 11:00(イベント出店中は30分ほどずれ込むことがあります) CLOSE 18:00(L.O.) いつも...
-
0
2025.5.15
. 【6月営業日】 OPEN 11:00(イベント出店中は30分ほどずれ込むことがあります) CLOSE 18:00(L.O.) いつも熊木ホットケー...