2021.11.05
【コンベルサシオン今週末販売分】 今週末で最後のお渡しです。 残り枠、あとわずか☻
【コンベルサシオン今週末販売分】
今週末で最後のお渡しです。
残り枠、あとわずか☻
今週はパイ・コルネのパイも足りなくならないよう、
たっぷりぱったんぱったんとフィユタージュ(折りパイ)を折って
ご用意しますよ💪
お菓子に焼き込んだり他の食材と合わせて使う果物は、生食で楽しむよりも
味が濃いもの、食感がしっかりとしているもの、水っぽくないもの、
などを選びます。
より味がはっきりとしているものの方が、やはり他の食材やパーツと合わせた時に
その果物の個性がしっかりと発揮されるのです。
そんなわけで、今年使用している洋梨の品種をご紹介☻
上品な甘さとアイスクリームのようななめらかな口溶けで西洋梨の王様と謳われる、「ドワイエネ・デュ・コミス」。気候や土壌の変化に敏感で栽培が難しく、収穫量が少ない希少な品種です。
その美味しさは「昭和天皇の料理番」と言われた秋山徳蔵氏が「あれこそ果物の王である」と絶賛したほど。
生産は全国でも限られた農家さんでしか扱われないそうです。
そんなコミスを、贅沢に敷き詰めてご用意する、今年の『コンベルサシオン』。
熊木ホットケーキ店では年に1度しか販売しないお菓子がいくつかあります。
このコンベルサシオンも、その一つ。
コミスは特に追熟の扱いが難しいため、今週末で販売は最後となります。
【コンベルサシオンご予約販売】
3,620
(14cmホール/税込3900)
お渡し日時
▶︎11.6.sat 14:00-18:00
▶︎11.7.sun 12:00-18:00
以上の時間の中から、ご希望の日時をお伝え下さいませ。
=ご予約方法=
ご予約方法は2通り。
●公式LINEアカウントより
●Emailより
(プロフィールトップの『お問い合わせ』のメールアドレス
または
order@orihon.club へ)
以下の必要事項をお知らせ下さいませ☻
(漏れのないようにお願い致します)
①『コンベルサシオン予約希望』
②ご希望台数
③お渡しご希望日
④お名前フルネーム
⑤ご連絡先お電話番号
どうぞ楽しみ逃すことの無いよう、チェックしてみてください😋
#洋梨 #コンベルサシオン #フィユタージュ #パイ菓子 #フランス菓子 #お菓子作り好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #sweetstagram #bakestagram #conversation #cake #instagood #foodporn #foodstagram #スイーツ部
https://www.instagram.com/p/CV2-Q7vvN10/

-
洋食Bar&Restaurant オリホン / 熊木ホットケーキ店
ヨウショクオリホン / クマキホットケーキテン
-
〒162-0804 東京都新宿区中里町26熊木ビル1F
TEL:03-6280-8821
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.4.07
. 【4月営業日】 OPEN 11:00 CLOSE 18:00(L.O.) いつも熊木ホットケーキ店をご利用ありがとうございます☕️ 4月の営業日に...
-
0
2025.2.19
ORihonオンラインショップ 【リニューアルのお知らせ】 meatrion 熊木ホットケーキ店 atelier MOUUU 3ブランドのとっておきを...
-
0
2025.1.30
. 【2月営業日】 OPEN 11:00 CLOSE 18:00(L.O.) いつも熊木ホットケーキ店をご利用ありがとうございます☕️ 2月の営業日に...
-
0
2024.12.22
#Repost @meatrion.meatpie_tokyo 【ガレット・デ・ロワ & 洋食メニュー】 de 🎍お正月2025🎍 12/30,3...
-
0
2024.12.21
【休業日のお知らせ📢】 12/21、12/22 熊木ホットケーキ店 meatrion カレッタ汐留店はお休みとなります。 上野で開催されているウォー...
-
0
2024.12.15
【Christmas is coming!】 @meatrion カレッタ汐留店 みなさまこんにちは! meatrionです😋 2024年も残すとこ...