2021.10.31

【お菓子倶楽部】





【お菓子倶楽部】
今年のお正月に受付し、即日定員となった『お菓子倶楽部』。
通常販売ではお出しすることの難しい、ちょっぴり特別なお菓子をラインナップし
4月から月に一度、8ヶ月に渡ってお渡ししてきました。
今月で7ヶ月目。10月最後のこの週末のお渡しを無事終えると、ついにあと一回。
あれやこれやと考えたり手配したりしながら試作をしたり、
この1年を振り返ると終わってしまうのが少し寂しい感じ。
なんだかしんみりします。

=2021年お菓子倶楽部=
4月
『ポワソンダブリル』
…魚をかたどった、モリモリ苺とパティシエールのパイ菓子。
5月
『オペラ』
…ショコラとコーヒーの美味しさをしっとりとしたジョコンドに挟んで。
6月
『ガトーバスク』
…サクッとしっとり生地にしっかりめに炊いたチョコレートパティシエールの、伝統的スタイル。
7月
『フォレノワール』
…フレッシュなアメリカンチェリーをゴロゴロっと!
チョコレートのしっとりとしたビスキュイとチョコレートクリームに挟んで。
8月
『フォンダンショコラ』
…よく冷やして食べる、テリーヌ型の濃厚なチョコレート菓子。
質の良いチョコレートをふんだんに!
9月
『パリ・ブレスト』
…シュクレを乗せて焼いたクッキーシュー生地と、軽く仕上げたヘーゼルナッツのバタークリームを合わせて。
10月
『洋梨のシャルロット』
…サクふわっと軽いビスキュイを丸く巻きつけた、上品なバヴァロワのお菓子。
この季節は洋梨で、さらに大人な仕上がりに。
11月
『紅玉のシブスト』
…表面のカラメリゼが美味しいシブスト。
明日から試作開始予定です…!!

**
来年はまず店内でのご飲食営業を開始する準備のため
実施は未定です。
ですが来年もどんなお菓子を作ろうかなと妄想だけはススム…

2022年も、
きちんと美味しいもので
しっかりほっぺを緩めて、
心もほぐして。
そんな時間を来年もお届けしてゆきたいとスタッフ一同願っています。

2021年の残り2ヶ月も、
2022年も。
引き続きどうぞ楽しみに見守っていただきますよう、
お願い申し上げます。

#熊木ホットケーキ店 #洋梨 #シャルロット #お菓子作り好きな人と繋がりたい #カフェ巡り #カフェ好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #スイーツ部 #写真好きな人と繋がりたい #スイーツ写真 #sweetsphoto #bakestagram #sweetstagram #foodporn #instafood

https://www.instagram.com/p/CVq38YCqFwp/
 
  • 洋食Bar&Restaurant オリホン / 熊木ホットケーキ店

    洋食Bar&Restaurant オリホン / 熊木ホットケーキ店

    ヨウショクオリホン / クマキホットケーキテン

  • 〒162-0804 東京都新宿区中里町26熊木ビル1F

    TEL:03-6280-8821

  • 詳しく見る

NEW新着記事

TEL:03-6280-8821

INFO基本情報

  • 洋食Bar&Restaurant オリホン / 熊木ホットケーキ店
  • ■名称

    洋食Bar&Restaurant オリホン / 熊木ホットケーキ店
  • ■フリガナ

    ヨウショクオリホン / クマキホットケーキテン
  • ■住所

    〒162-0804 東京都新宿区中里町26熊木ビル1F
  • ■TEL

    お問合せ:03-6280-8821
  • 詳しく見る

CATEGORY記事カテゴリ