2021.09.23

『2021年も残り3ヶ月』 とっておきなお菓子の予定について 早いもので、2021年も残り1/4となりましたね👀




『2021年も残り3ヶ月』
とっておきなお菓子の予定について

早いもので、2021年も残り1/4となりましたね👀
何も出来ずに過ぎてゆくなぁなんて思いつつ、お店としては大きく変化のあったここ1〜2年。
ORihonから『熊木ホットケーキ店』が誕生してから1年もしないうちに今の営業スタイルへと変わったので
この世の中の流れは、熊木ホットケーキ店のお菓子のラインナップを語る上では
欠かす事のできない変化となったのでした。
この営業スタイルになっていなかったら、お作りする事のできなかったお菓子がたくさんあります。

そういった意味では、製菓担当Ⓜ︎は、
ホットケーキが看板メニューのお店でありながら好き勝手に作りたいものを作らせて頂くことができて
とても面白い1年半を過ごしているなぁと、日々思ったりします。

SNSの投稿に偏りがあるせいか、
今では『熊木ホットケーキ店は焼き菓子屋さんになったみたいだよ』などと噂されている様子。

フランス式ホットケーキも、焼き菓子も!
私たちが『おいしい!楽しい!』メニューを、皆さまへお届けできるよう、
残り3ヶ月も、どちらも楽しんでまいります💪🔥

9月
『パイ・コルネ』4種(一般販売開始)
『ヘーゼルナッツとクッキーシューのパリ・ブレスト』
(お菓子倶楽部のみ)

10月
『紅玉のシブスト』(お菓子倶楽部のみ)
ガレット・デ・ロワご予約開始

11月
『洋梨のクラシカル・シャルロット』
(お菓子倶楽部のみ)
『コンベルサシオン』(一般ご予約販売)

12月
『ロージネン・シュトーレン』
(一般ご予約販売)
『クリスマスアントルメ(詳細未定)』
(一般ご予約販売)
🎄クリスマスマルシェは今年も開催です🎄

年末年始のお菓子販売( 12/31 & 1/1 )
『ガレット・デ・ロワ』
『お正月お菓子の詰め合わせBOX』
(どちらもご予約販売)

画像は8月の『お菓子倶楽部』のお菓子、
『アメリカンチェリーのフォレノワール』です。(試作なのでスポンジにココアが入ってません)
ヴァローナのココアで薄力粉を入れずにしっとりと仕上げたスポンジに、
ビターチョコレートのクリームと、アメリカンチェリーをごろごろ!
大好評を頂いたおやつでした。

残り3ヶ月ですが、
お菓子が一番美味しく感じられる季節がやってきます。
季節といっしょに、めいいっぱい味わって楽しんで頂けたらと思います☻

#フォレノワール #forênoire #sweetstagram #東京カフェ #東京グルメ #神楽坂グルメ #神楽坂カフェ #神楽坂ホットケーキ #美味しいもの好きな人と繋がりたい #お菓子作り好きな人と繋がりたい #お菓子好きな人と繋がりたい
https://www.instagram.com/p/CUIOOVEluzL/

 
  • 洋食Bar&Restaurant オリホン / 熊木ホットケーキ店

    洋食Bar&Restaurant オリホン / 熊木ホットケーキ店

    ヨウショクオリホン / クマキホットケーキテン

  • 〒162-0804 東京都新宿区中里町26熊木ビル1F

    TEL:03-6280-8821

  • 詳しく見る

NEW新着記事

TEL:03-6280-8821

INFO基本情報

  • 洋食Bar&Restaurant オリホン / 熊木ホットケーキ店
  • ■名称

    洋食Bar&Restaurant オリホン / 熊木ホットケーキ店
  • ■フリガナ

    ヨウショクオリホン / クマキホットケーキテン
  • ■住所

    〒162-0804 東京都新宿区中里町26熊木ビル1F
  • ■TEL

    お問合せ:03-6280-8821
  • 詳しく見る

CATEGORY記事カテゴリ