2021.07.22
【真夏のお菓子マルシェ】 7月 22(土・祝) 14:00-18:00 23(金・祝) 12:00-17:00 Special OPEN !
【真夏のお菓子マルシェ】
7月
22(土・祝) 14:00-18:00
23(金・祝) 12:00-17:00
Special OPEN !
【神楽坂店】22(土・祝) 23(金・祝)はOPEN、
24(土)、25(日)はお休みとなります。
ご注意下さいませ。
【日本橋茅場町出張店】
次回出張は今週の日曜日、25(日)!
日本橋茅場町出張店にて
涼しい店内にて🎐ホットケーキをお召し上がり頂けます。
店舗情報についてはについてはアーカイブを必ずご一読下さいませ。
*****
梅雨が明けましたね!
ざっと一気に雨が振ることの多かった今年の梅雨ですが、
明けてみれば毎日がジリジリと暑い日の連続。
屋外へ行くことも制限される昨年・今年は、なんだか心も体も重たくなりがち。
そんなわけで、このマルシェは
夏だからこそ食べたい!美味しいものを、少しお得にご用意して、
お待ちする日にしたいと思います☻
※マルシェではいつもお出ししていないお菓子を
ホールでのご提供をメインに、20-30%OFFにてご提供しています。
※ご予約がメインとなります。
ご予約なしでお出し出来るお菓子が出るかどうかは当日にならないとわかりません。
気になるお菓子がありましたら、ご予約をお勧め致します。
ご予約方法は、本文下部をご覧下さい👀
*****
【真夏のお菓子マルシェ】
おやつのかおぶれ
( )内は税込価格
▼△▼▽
『オリジナルチャイブレンドの
タルタ・デ・ケソ(バスク・チーズケーキ)』
2,500(2,700) / 14cmホール(小さめ6カット分)
(要冷蔵)
真夏の元気のもとになりますよう、丹精込めてお作りします。
オリジナルチャイブレンドスパイスを紅茶葉と一緒に生クリームへ贅沢に煮出して
Mgチーズと丁寧に合わせ、高温で一気に短時間で焼き上げます。
スパイスは、クローブ・カルダモン・シナモンをホールで使用します。
しっかりとスパイスの効いた、けれどなめらか。
夏だからこそよく冷やしてお召し上がり頂きたい、チーズケーキです。
『カシス・メルブラン』
(カシスのムースのケーキ)
2,300(2,480) / 12cmホール(4カット)
(要冷蔵)
ベリーの風味豊かな美味しい、濃厚なカシスムースのなかに
ホワイトチョコクリームを忍ばせ、さくほろのタルト生地とあわせました。
よーーく冷やして、お召し上がりください☻
『シャルロットロール・ココ・ショコラ』
1,800(1,940) / 15cmロール(およそ5カット分)
(要冷蔵)
ココナッツをあしらって焼いたビスキュイと、チョコレートババロワのロールケーキ。シンプルにババロワの美味しさをひんやりと楽しむお菓子です。
冷蔵庫か、カットして冷凍もおすすめ!
ひんやりした中に香ばしさが美味しいです😋
『ショコラ・ナンシー』
920(1,000) / 10cmクグロフ型
(要冷蔵)
食べやすい大きさのクグロフ型で焼いたチョコレートの焼き菓子。
真ん中に穴が空いていてかわいいです☻
5日ほど冷蔵庫で寝かせてから食べるのが美味しい!
お好きな大きさにカットして大胆に召し上がって下さいませ😋
『アプリコット・ココ・ケイク』
1,660(1,800) / 12cmホール(4カット分)
旬の短い杏(アプリコット)を丸ごとおいしいケイクにしました!
ヘーゼルナッツとココナッツの香る生地に、
杏をどっさり混ぜ込んで焼き込みます。
香ばしい生地の風味と夏らしい杏の酸味がマッチしケイクです。
今年の杏は、これでおしまいです。
『くまきさんちのコーンブレッド
つぶつぶとうもろこしを入れて!』
920(1,000) / 15cmホール
コーンブレッドはとうもろこしを細かくした粉で焼いていく、アメリカの昔からの朝食パン。スキレット鍋をそのままテーブルに置いて焼き立てを食べる光景はよく目にする光景です。
そして家庭ごとにおいしいレシピは口伝され“ママのレシピ”として伝わるメニューの一つ。
ほんのり甘塩っぱくて、蜂蜜の風味が優しく香る、なんだか懐かしさを覚えるコーンブレッド。
今回は旬のとうもろこしをたっぷりと入れて焼きました!
『ケイク・モラセスのココアクランブル』
650(700) / 12cm小さめパウンド(1-2人前)
砂糖精製の副産物として誕生した、『モラセスシュガー』を使用したケイクです。
『廃糖蜜』とも呼ばれる、廃棄される部分でした。
カラメルのように焦がしたような心地よい苦味と、スパイスのようなコクのある香りが特徴で、生地と焼き込むと奥行きのあるどこか懐かしい味わいになるモラセス。
今回はシンプルに、小さめに焼きました。
軽くあたためて頂いても美味しいです。
#熊木ホットケーキ店 #お菓子作り好きな人と繋がりたい #甘いもの大好き #お菓子好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #sweetsphoto #cafehopping #カフェ巡り #カフェ好きな人と繋がりたい #パティシエカメラ部
https://www.instagram.com/p/CRlveKAMHkn/

-
洋食Bar&Restaurant オリホン / 熊木ホットケーキ店
ヨウショクオリホン / クマキホットケーキテン
-
〒162-0804 東京都新宿区中里町26熊木ビル1F
TEL:03-6280-8821
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.4.07
. 【4月営業日】 OPEN 11:00 CLOSE 18:00(L.O.) いつも熊木ホットケーキ店をご利用ありがとうございます☕️ 4月の営業日に...
-
0
2025.2.19
ORihonオンラインショップ 【リニューアルのお知らせ】 meatrion 熊木ホットケーキ店 atelier MOUUU 3ブランドのとっておきを...
-
0
2025.1.30
. 【2月営業日】 OPEN 11:00 CLOSE 18:00(L.O.) いつも熊木ホットケーキ店をご利用ありがとうございます☕️ 2月の営業日に...
-
0
2024.12.22
#Repost @meatrion.meatpie_tokyo 【ガレット・デ・ロワ & 洋食メニュー】 de 🎍お正月2025🎍 12/30,3...
-
0
2024.12.21
【休業日のお知らせ📢】 12/21、12/22 熊木ホットケーキ店 meatrion カレッタ汐留店はお休みとなります。 上野で開催されているウォー...
-
0
2024.12.15
【Christmas is coming!】 @meatrion カレッタ汐留店 みなさまこんにちは! meatrionです😋 2024年も残すとこ...