2020.12.26

❄︎本日は年内最後の営業になります❄︎ 13:00-18:00




❄︎本日は年内最後の営業になります❄︎
13:00-18:00
(クリスマスでお菓子がすっからかんになってしまったため、
本日お時間が13時からとなっております。
最後の営業ですみません💦ご注意くださいませ。)

【本日のおやつのかおぶれ】
今日は年末までのお菓子のご用意ですよ〜!😋

=年越しまでゆっくりと楽しむ、ノエルのお菓子=
少しずつカットしてお召し上がり下さい。
*ノエルカシス
14cm/1,600
…カシスのソースを練り込んで焼き上げ、表にはフランボワーズソースと白いお化粧を施しました。(カット後のお日持ちは3日程。)
*フォンダンショコラ
14cm/2,300
…外はサクッと焼きチョコレート、中はねっとりと濃厚でフォンダン(=柔らかい)に仕上がったリッチなケイクです。
日本のフォンダンショコラとは違い、クラシカルなレシピでお作りしています。

=ホットケーキはこちら=
*ホットケーキ屋のおやつBOX
▶︎アップルパイセット
▶︎コーンブレッドサンドセット
1,300
(本日はスコーンなしの2点セットになります。)

*くまきさんちのコーンブレッド
▶︎サンドプロシュート&マスカルポーネのサンド
▶︎クリームチーズ&カシスのサンド
各550
…とうもろこしの粉、コーングリッツで作るあまじょっぱさと何故か懐かしい香ばしさが魅力のコーンブレッド。
アメリカの南部では一般的に食べられている朝食ブレッドです。
家庭家庭によって伝わるレシピが異なるのも、さらなる魅力。
今日はそのコーンブレッドを、ヴィクトリアンサンド風にぽってりとした小さめのサンドイッチにしてみました☻
製菓担当が大大大好きなメニューです。
今日のおすすめはプロシュートとマスカルポーネ!(洋食屋の彼も激推しです)
ぜひご賞味あれ😋

*英国式アップルパイ
cutのみ 600
今季はこれで最後となります🍎
クラスト生地(練りパイ生地)でお作りする、
胡桃、ラムレーズン、アーモンドの入った大人なアップルパイです。

さて、2020年最後のオープンです!
なくなり次第終了となりますので、お目当てのものはご予約をお勧めいたします☻

皆様の年越しを楽しく彩るお手伝いができますように!
ワクワクでオープンです!

#お菓子 #焼き菓子 #コーンブレッド #ノエル #instabake #sweetstagram #cornbread #bake #bakeing #cafestagram #お菓子好きな人と繋がりたい #焼き菓子 #ホットケーキ #お取り寄せスイーツ

https://www.instagram.com/p/CJPuskHsGaT/
  • 洋食Bar&Restaurant オリホン / 熊木ホットケーキ店

    洋食Bar&Restaurant オリホン / 熊木ホットケーキ店

    ヨウショクオリホン / クマキホットケーキテン

  • 〒162-0804 東京都新宿区中里町26熊木ビル1F

    TEL:03-6280-8821

  • 詳しく見る

NEW新着記事

TEL:03-6280-8821

INFO基本情報

  • 洋食Bar&Restaurant オリホン / 熊木ホットケーキ店
  • ■名称

    洋食Bar&Restaurant オリホン / 熊木ホットケーキ店
  • ■フリガナ

    ヨウショクオリホン / クマキホットケーキテン
  • ■住所

    〒162-0804 東京都新宿区中里町26熊木ビル1F
  • ■TEL

    お問合せ:03-6280-8821
  • 詳しく見る

CATEGORY記事カテゴリ