2020.12.12

【今週のおやつのかおぶれ】 12.11.sat & 12.sun OPEN/12:00-18:00



【今週のおやつのかおぶれ】
12.11.sat & 12.sun
OPEN/12:00-18:00

=お知らせ=
今週より、いよいよ営業時間が元の通りに戻ります。
※ただしお持ち帰りのみのため、なくなり次第終了です。
※土曜日の営業に関しては勝手ながら都合によりお休みをさせて頂く場合もございます。
かならず『今月の営業日程』をご覧頂きますよう、お願い申し上げます。

【今週のおやつのかおぶれ】
12.12.sat & 13.sun
12:00-18:00

『ホットケーキ屋のおやつBOX』
1,500
●フランス式ホットケーキ1人前
●自家製ホットケーキシロップ
●お好きなおやつ1つ
※下の*印の中からお選びくださいませ。
●ビスケット/スコーン(ランダムです)

『富有柿と生胡桃のチョコレートタルト』(*)
(cut 550 / whole 2,000)
今年の柿はチョコレートと合わせました。
一般には流通しない、生の胡桃を殻付きで入手。中にごろごろとお入れしました。
柿は、フランボワーズと合わせてソースにしたものを中に、生の柿を上に乗せて焼き上げました。
ボリュームはしっかり、季節をお楽しみ下さいませ。
生の胡桃はこれでおしまい。
このタルトも、今週で最後になります。

『英国式アップルパイ』(*)
(cut 600 / whole の2,200)
バターとシナモンでソテーしたりんご、しっとりとしたクレムダマンドの生地、そしてくるみとラムレーズン、たっぷり敷き詰めてお作りいたします🍎
毎年人気のメニューです。
りんごの美味しさをしっかり、召し上がれ🍴

『ミートパイ』600
12月のみのメニューです。
フィユタージュ(折りパイ生地)に詰まった、お肉の旨味が病みつきになる美味しさ😋
クリスマス3Days(24,25,26)には洋食屋から特製の『オリホンミートパイ』も販売予定です。お召し上がりの際はぜひリベイク(温め直し)を♨️

『タルト・アマンドゥ』
(cut 430 / whole 1,550)
焼きタルトの基本のき、とも言えるタルト。この生地が美味しくないと、始まりません。
シンプルにナッツの美味しさが香ばしいタルトです。
お土産にホールなどでお持ち頂くのに丁度良い。

『イングリッシュスコーンとミルクバタービスケットの食べ比べ!』
(2コ 390)
スコーン:プレーン/ラムレーズン
ミルクバタービスケット:プレーン/クランベリー
リベイク(オーブンで温め)をしてのお召し上がりをお勧めしております!
(おいしいジャムが傍にあったらパーフェクト)
クランベリー&シナモンが、密かに大好評です🤭

おいしい時間は、幸せな時間。
ご自宅でもどこでも、ご自分の時間をゆったり味わうタイミングを大事に
ゆっくりお過ごしになるお手伝いができたらと思いながら作っています。
どうぞ良き相棒となれますように…!

#baker #pithiviers #instafood #instabaker #sweetstagram #お菓子作り #お菓子作り好きな人と繋がりたい #焼き菓子 #お取り寄せスイーツ #熊木ホットケーキ店

https://www.instagram.com/p/CIrohgvlfR2/


 
  • 洋食Bar&Restaurant オリホン / 熊木ホットケーキ店

    洋食Bar&Restaurant オリホン / 熊木ホットケーキ店

    ヨウショクオリホン / クマキホットケーキテン

  • 〒162-0804 東京都新宿区中里町26熊木ビル1F

    TEL:03-6280-8821

  • 詳しく見る

NEW新着記事

TEL:03-6280-8821

INFO基本情報

  • 洋食Bar&Restaurant オリホン / 熊木ホットケーキ店
  • ■名称

    洋食Bar&Restaurant オリホン / 熊木ホットケーキ店
  • ■フリガナ

    ヨウショクオリホン / クマキホットケーキテン
  • ■住所

    〒162-0804 東京都新宿区中里町26熊木ビル1F
  • ■TEL

    お問合せ:03-6280-8821
  • 詳しく見る

CATEGORY記事カテゴリ