2020.09.27

【今週のおやつのかおぶれ】 9.27.sun.



【今週のおやつのかおぶれ】
9.27.sun.
※9月10月も引き続き、【日曜日のみ】【おもちかえりのみ】の営業とさせて頂いております。
OPEN/14:00-18:00
※4月より当店は
【おもちかえり(店頭)】及び【お取り寄せ(オンラインショップ)】
での営業とさせて頂いております。
皆様の健康で安心な毎日が少しでも早く戻りますよう願いつつ、
今後も様々な状況により店内のご飲食の再開時期を検討して参ります。


遅くなりましたが、
【今週のおやつのかおぶれ】
お知らせです!
9.27.sun
14:00-18:00

🍨自家製アイスの食べ歩きおやつ🍨
『アメリカンショートケイク(チョコレート&バナナ)』
…当店の食べ歩きおやつ『アメリカンショートケイク』は、
ミルクバタービスケットと自家製アイスクリームを使ったおやつです。
サクほろっとしたビスケットの間に、今日は焼きバナナの自家製アイスをサンドし、
チョコレートソースをトッピングしてお出し致します。
トッピングには、ココナッツ。
アイスに入れる際に焼きバナナにする一手間でバナナのこっくりとしたお味と甘味がup!
さっぱりとしつつもコク感のおいしいおやつになりました☻

『ホットケーキ屋のおやつBOX』
1,500
*フランス式ホットケーキ1人前
*自家製ホットケーキシロップ
*お好きなおやつ1つ(*印の中からお選びくださいませ)
*スコーンorビスケット(ランダム)

『タルト・ブーダルー』(洋梨のタルト)(*)
(cut 480 / hall 1,850)
このおいしい季節がやってきました!洋梨のタルトです。
今年は洋梨が美味しい季節。
沢山味わいたいです☻
洋梨の優しい甘さと、タルトの生地が合わさるとなんとも幸せのお味!
『タルト・アマンド』(*)
(cut 430 / hall 1,550)
一番シンプルな、生地のみで焼き上げたタルト。

『ピティヴィエ』(600)(*)
フランス栗(小)・プレーン
パイの中にクレム・ダマンド(アーモンドの生地)をたっぷり詰め込み焼き上げる
人気のお菓子。サクッとした中にほっくり香ばしい生地が幸せな気持ちになるおやつです。
今日は少し小さめのサイズで、フランス栗もご用意しました。
サクッとしている当日のお召し上がりがお勧めです。

『レモンケイク』(320)(*)
(※おやつBOXセットの場合は2個お入れします。)
そのままでも冷やしても美味しい、爽やかなケイクです。
レモンの形に焼いたケイクには、レモンの果汁と国産レモンを丸ごと漬け込んだコンフィを荒く刻んで入れました。
レモンの香りがわっと口に広がり、さわやか!
キャンディのようにくるまった形が目印です。
是非一度ご賞味あれ🍋

『イングリッシュスコーン』
(390 / 2つで)
*イングリッシュスコーン:プレーン
(※ミルクバタービスケットはお休みです。)

+ONLINE SHOP +
\リニューアルOPENキャンペーン実施中/
ただいま、10月末までにご注文のお客様に
1,000円相当のベイクドスイーツをプレゼント!
この機会にぜひどうぞ☻

ちょっと肌寒い日もあったりして、
だんだんと焼き菓子の美味しい季節が到来です。
季節の移ろいを感じながら、お菓子でも秋を感じてみませんか?☻
日曜日、1週間の終わりですが
おやすみの方もお勤めの方も、
ほっと穏やかに過ごせる日曜日でありますように!

#pithiviers #pie #tart #洋梨 #レモンケーキ #栗 #お取り寄せスイーツ #お取り寄せグルメ #ホットケーキ #パンケーキ巡り #パンケーキ部 #hotcakes #pancakes #喫茶店スイーツ


https://www.instagram.com/p/CFoSTLhlioJ/
 
  • 洋食Bar&Restaurant オリホン / 熊木ホットケーキ店

    洋食Bar&Restaurant オリホン / 熊木ホットケーキ店

    ヨウショクオリホン / クマキホットケーキテン

  • 〒162-0804 東京都新宿区中里町26熊木ビル1F

    TEL:03-6280-8821

  • 詳しく見る

NEW新着記事

TEL:03-6280-8821

INFO基本情報

  • 洋食Bar&Restaurant オリホン / 熊木ホットケーキ店
  • ■名称

    洋食Bar&Restaurant オリホン / 熊木ホットケーキ店
  • ■フリガナ

    ヨウショクオリホン / クマキホットケーキテン
  • ■住所

    〒162-0804 東京都新宿区中里町26熊木ビル1F
  • ■TEL

    お問合せ:03-6280-8821
  • 詳しく見る

CATEGORY記事カテゴリ