2p 葉歩花庭の魚料理
真空冷凍詰め合わせ
1p 鰹と鮭は、藁の大量の煙で
燻します。僕も一緒に燻されて。。
この燻しによって、鰹嫌いな人に
克服していただいた方が何人も!
これが藁の凄さです。
桜チップではこうはいきません。
やはり日本人は稲ですね。
その後、真空され冷凍に。
お手元に届いたら解凍して
3p目の様な、鰹の燻のサラダ仕立てなど、
ドレッシングやオリーブオイルにも合います。
自家製のバルサミコ酢正油をおまけに入れておきます。
4p 残りを生姜正油に漬けて
鰹の漬けごはんにもお勧めです。
5p 鮭は焼き上げてから
やはり藁で燻します。
そのまま召し上がって、
お酒のあてにも良いですが、
6pの様なお茶漬けにしても
香ばしさが広がります。
7p鰆の西京漬けは、
西京味噌を拭って焼き上げて、
残った西京味噌は、ホイルに載せて焼き上げて、
8pの様なかたちに、じゃこの有馬煮と共に、
お酒のあてにもなります。
9pじゃこの有馬煮は、勿論
ほかほかのごはんと共に。
ご自宅用にも
ご贈答用にも
最近ですと、母の日、父の日
合わせての贈り物にとのご依頼
もご注文頂いております。
お家で葉歩花庭、お楽しみ頂けましたら幸に存じます。
お魚冷凍詰め合わせ
じゃこの有馬煮 2袋
鰆西京漬け 4切れ
鮭の藁燻し焼き 2切れ
鰹藁燻し400g前後
約10800円(税込)
仕入れによって、鰹の値段が変わります。
送料、クール代金別
#配送できます #テイクアウト #ご贈答 #詰め合わせ #詰め合わせギフト #母の日プレゼント #母の日ギフト #お家時間 #お家で葉歩花庭 #神楽坂 #和食 #神楽坂日本料理 #会席料理 #日本料理店のテイクアウト