2021.11.05
【コンベルサシオン今週末販売分】 今週末で最後のお渡しです。 残り枠、あとわずか☻
【コンベルサシオン今週末販売分】
今週末で最後のお渡しです。
残り枠、あとわずか☻
今週はパイ・コルネのパイも足りなくならないよう、
たっぷりぱったんぱったんとフィユタージュ(折りパイ)を折って
ご用意しますよ💪
お菓子に焼き込んだり他の食材と合わせて使う果物は、生食で楽しむよりも
味が濃いもの、食感がしっかりとしているもの、水っぽくないもの、
などを選びます。
より味がはっきりとしているものの方が、やはり他の食材やパーツと合わせた時に
その果物の個性がしっかりと発揮されるのです。
そんなわけで、今年使用している洋梨の品種をご紹介☻
上品な甘さとアイスクリームのようななめらかな口溶けで西洋梨の王様と謳われる、「ドワイエネ・デュ・コミス」。気候や土壌の変化に敏感で栽培が難しく、収穫量が少ない希少な品種です。
その美味しさは「昭和天皇の料理番」と言われた秋山徳蔵氏が「あれこそ果物の王である」と絶賛したほど。
生産は全国でも限られた農家さんでしか扱われないそうです。
そんなコミスを、贅沢に敷き詰めてご用意する、今年の『コンベルサシオン』。
熊木ホットケーキ店では年に1度しか販売しないお菓子がいくつかあります。
このコンベルサシオンも、その一つ。
コミスは特に追熟の扱いが難しいため、今週末で販売は最後となります。
【コンベルサシオンご予約販売】
3,620
(14cmホール/税込3900)
お渡し日時
▶︎11.6.sat 14:00-18:00
▶︎11.7.sun 12:00-18:00
以上の時間の中から、ご希望の日時をお伝え下さいませ。
=ご予約方法=
ご予約方法は2通り。
●公式LINEアカウントより
●Emailより
(プロフィールトップの『お問い合わせ』のメールアドレス
または
order@orihon.club へ)
以下の必要事項をお知らせ下さいませ☻
(漏れのないようにお願い致します)
①『コンベルサシオン予約希望』
②ご希望台数
③お渡しご希望日
④お名前フルネーム
⑤ご連絡先お電話番号
どうぞ楽しみ逃すことの無いよう、チェックしてみてください😋
#洋梨 #コンベルサシオン #フィユタージュ #パイ菓子 #フランス菓子 #お菓子作り好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #sweetstagram #bakestagram #conversation #cake #instagood #foodporn #foodstagram #スイーツ部
https://www.instagram.com/p/CV2-Q7vvN10/

-
洋食Bar&Restaurant オリホン / 熊木ホットケーキ店
ヨウショクオリホン / クマキホットケーキテン
-
〒162-0804 東京都新宿区中里町26熊木ビル1F
TEL:03-6280-8821
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.9.30
. 【10月営業日】のお知らせ OPEN 10:00 CLOSE 17:30(L.O. 17:00) 朝晩の空気が少しずつひんやりとし、秋の深まりを感...
-
0
2025.9.29
お待たせ致しました。 【お知らせ📢】 私たちの物語: ホットケーキとタコス、そして新しい夜の始まり。 この街の片隅で、 私たちは二つの顔を持つ店を営...
-
0
2025.9.11
皆さま、いつもありがとうございます。 週末のホットケーキ専門店、熊木ホットケーキ店です。 最近、私たちのお店に、 何か新しい風が吹き始めています。 こ...
-
0
2025.8.29
. 【9月営業日】のお知らせ OPEN 10:00 CLOSE 17:30(L.O. 17:00) 日差しが少しだけ柔らかく、秋の訪れが待ち遠しいこの...
-
0
2025.7.27
. 【8月営業日】のお知らせ OPEN 10:00 CLOSE 17:30(L.O. 17:00) 少し暑すぎた梅雨も過ぎ去り、日常の暑さが受け入れや...
-
0
2025.7.25
7月26日(土)から始まります。 今年は暑いですねー🥵 という事で、 熊木ホットケーキ店でも茶店らしくやります! カキ氷🍧 普通にカキ氷始めてもつ...