2025.12.03

… 〜No.3〜 "KENZOESTATE マリアージュの夕べ" 次なるワインは カベルネフラン100% 「明日香2016」 合わせる6品目は 冬の日...


〜No.3〜
"KENZOESTATE
マリアージュの夕べ"

次なるワインは
カベルネフラン100%
「明日香2016」

合わせる6品目は
冬の日本料理の定番
すき煮
今回、選んだのはザブトンといわれる部位のロース肉
脂部分は少なく旨みと柔らかさを持つサシが多い部位

フラン100の「明日香」の甘みと渋みには
正油ベースの甘い出しが合います。
美しいサシが入った肉を
みなさんにお見せしてから
調理に入りました。

さて、ここでまた
コース外のワイン🍷
今やナパヴァレーの
"KENZO ESTATE"でしか手に入らない
希少な「心香2021」tokika
この日の為に寝かせておきましたが、
お値段もお値段ですので
お勧めすることに躊躇があるなか
何とお客さんの方から

「心香はいつ飲めるの?」

「大将、早く皆んなに声をかけて!」

「いいから皆んな飲むから大丈夫だから!」と。

逆にお客さんが促して下さり🙏
KENZO ESTATEの梅津さんもびっくりという
満場一致でのオープンとなりました🙏

凝縮した果実味のリッチな味わい。繊細でシルキー、
本日のお客さんと三位一体になったような美味しさ。
みなさん「心香2021」に酔いしれました。

最高潮の興奮のまま

No.4へお付き合い下さい

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