2025.03.08
Chablis Premier Cru Montmains 2022 Domaine Chanson シャブリ・プルミエ・クリュ・モンメン 2022 ...
Chablis Premier Cru Montmains 2022 Domaine Chanson
シャブリ・プルミエ・クリュ・モンメン 2022 ドメーヌ・シャンソン
シャルドネを使用した白ワインで、ブルゴーニュのシャブリ・プルミエ・クリュの「モンメン」区画で栽培されたブドウから作られています。このテロワール(土地個性)は、フレッシュさ、ミネラル感、そして複雑なアロマを兼ね備えたワインを生み出すことで知られています。
🌟特徴:
色合い:明るい金色。
香り:レモンや青りんごのフレッシュなアロマが感じられます。
味わい:余韻には凛とした繊細な酸味とミネラルの風味の余韻を楽しめます。
🍷料理とのペアリング
海産物 : 牡蠣、貝類、甲殻類
グリルした魚やソースをかけた魚 : スズキ、タイ、サーモン
鶏料理 : ローストチキンや軽めのソースを使った鶏料理
チーズ : 新鮮な山羊チーズ、若いコンテチーズ
Vin blanc issu du cépage Chardonnay, cultivé sur le climat "Montmains" dans l'appellation Chablis Premier Cru, en Bourgogne. Ce terroir est réputé pour produire des vins alliant fraîcheur, minéralité et complexité aromatique.
🌟Caractéristiques :
Robe : Couleur or brillante.
Nez : Arômes frais de citron et de pomme verte.
Bouche : La finale est longue, avec une acidité délicate et des notes minérales qui persistent.
🍷Accords mets-vins:
Fruits de mer : Huîtres, coquillages, crustacés.
Poissons grillés ou en sauce : Bar, dorade, saumon.
Volaille : Poulet rôti ou en sauce légère.
Fromages : Chèvres frais, comté jeune.
#winebar #frenchrestaurant #frenchwine #bourgognewine #dinnertime #afternoontime #dinnerideas #chablispremiercru #whitewine #petfriendly #gatherandfeast #gathering #ワインバー #フレンチレストラン #神楽坂 #神楽坂フレンチ #chardonnay #白ワイン #ディナーデート #ペットフレンドリー #chanson #シャルドネ
※本ニュースはRSSにより自動配信されています。
本文が上手く表示されなかったり途中で切れてしまう場合はリンク元を参照してください。
本文が上手く表示されなかったり途中で切れてしまう場合はリンク元を参照してください。

-
メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ
メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ
-
〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-6-5
TEL:03-3260-7280
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.7.04
🌻PRÉSENTATION NUMERO 1: La Bourgogne est un restaurant français situé dans...
-
0
2025.7.01
🌞6月30日から夏のメニューが始まりました。 💮友達ともでももちろん、お一人でも是非食べに来てください!💮 La Bourgogneのスタッフ一...
-
0
2025.6.11
コート・デュ・ローヌ、ドメーヌ・ド・ラ・ソリチュード2022 このドメーヌは、ランソン家によって8世代にわたり経営されており、南ローヌ地方の中心に位置...
-
0
2025.6.09
Côte du Rhône Blanc, Domaine de la Solitude 2023 Caractéristiques Cépages :...
-
0
2025.6.06
ワイングラスメニューのご紹介その二 Introduction de nos vin au verre part 2 FRENCH TOUCH "CHA...
-
0
2025.6.04
ワイングラスメニューのご紹介その一 Introduction de nos vin au verre part 1 FRENCH TOUCH "MER...