2025.03.03
Bourgogne Chardonnay de Philippe Chavy 2022 フィリップ・シャヴィ ブルゴーニュ・ブラン 2022 は、ブル...
Bourgogne Chardonnay de Philippe Chavy 2022
フィリップ・シャヴィ ブルゴーニュ・ブラン 2022
は、ブルゴーニュの ピュリニー・モンラッシェ と ムルソー の間にあるブドウ畑から作られるシャルドネの白ワインです。
🌟特徴:
このワインは、熟した洋ナシやリンゴ、白い花のアロマ が広がり、口当たりは フレッシュで酸味と果実味のバランスが良く、ほのかに樽のニュアンス も感じられます。滑らかな口当たりと繊細なミネラル感が特徴です。
🍷 料理とのペアリング
グリルした魚(スズキ、タイなど)
軽めのソースの鶏料理(クリームソースのチキン)
洗練されたアジア料理(寿司、刺身、軽くスパイスの効いたタイ料理)
ブルゴーニュ風エスカルゴ(ガーリックバターソース)
Vin blanc issu de Chardonnay, élaboré à partir de vignes situées entre Puligny-Montrachet et Meursault, deux prestigieux villages de Bourgogne.
🌟Caractéristiques:
Ce vin offre des arômes de poire mûre, de pomme et de fleurs blanches, avec une belle intensité aromatique. En bouche, il présente une belle fraîcheur, une acidité bien équilibrée et une légère touche boisée, qui lui confère une belle structure et une certaine rondeur.
🍷Plats recommandés :
Poissons grillés (bar, dorade)
Volaille en sauce légère (suprême de volaille à la crème)
Cuisine asiatique raffinée (sushis, sashimis, plats thaï légèrement épicés)
Escargots de Bourgogne au beurre persillé
#winebar #frenchrestaurant #frenchwine #bourgognewine #dinnertime #afternoontime #dinnerideas #bourgogneblanc #whitewine #petfriendly #gatherandfeast #gathering #ワインバー #フレンチレストラン #神楽坂 #神楽坂フレンチ #chardonnay #白ワイン #ディナーデート #ペットフレンドリー #philippechavy #シャルドネ
※本ニュースはRSSにより自動配信されています。
本文が上手く表示されなかったり途中で切れてしまう場合はリンク元を参照してください。
本文が上手く表示されなかったり途中で切れてしまう場合はリンク元を参照してください。

-
メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ
メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ
-
〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-6-5
TEL:03-3260-7280
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.7.04
🌻PRÉSENTATION NUMERO 1: La Bourgogne est un restaurant français situé dans...
-
0
2025.7.01
🌞6月30日から夏のメニューが始まりました。 💮友達ともでももちろん、お一人でも是非食べに来てください!💮 La Bourgogneのスタッフ一...
-
0
2025.6.11
コート・デュ・ローヌ、ドメーヌ・ド・ラ・ソリチュード2022 このドメーヌは、ランソン家によって8世代にわたり経営されており、南ローヌ地方の中心に位置...
-
0
2025.6.09
Côte du Rhône Blanc, Domaine de la Solitude 2023 Caractéristiques Cépages :...
-
0
2025.6.06
ワイングラスメニューのご紹介その二 Introduction de nos vin au verre part 2 FRENCH TOUCH "CHA...
-
0
2025.6.04
ワイングラスメニューのご紹介その一 Introduction de nos vin au verre part 1 FRENCH TOUCH "MER...