こんにちは!
ソムリエの千葉です。
【季節にオススメのワイン】
...白ワインは、トスカーナ州「ヴェルメンティーノ マレンマ」。ヴェルメンティーノ種。爽やかで、ほんのりと感じるフルーツの香り、海風によるしっかりとしたミネラル感と程よいボリューム感があります。
色々な季節の魚介に春野菜を添えたお料理や、毛ガニ、白魚のパスタに合わせて。
赤ワインは、トレンティーノ・アルト・アディジェ州の「エナンティオ」。エナンティオ種。ブラックベリーやプラムなどの香り、黒胡椒を思わせるスパイシーさがあります。しっかりとした果実味、綺麗な酸と、心地よいハーブのニュアンスも感じます。
お肉系のパスタ、ほろ苦さのある季節のお野菜を添えたメインの肉料理にぴったり寄り添います。
季節の変わり目でもありますので、体調管理を気をつけてお過ごしください。
※入口にて、手のアルコール消毒のご協力をお願いしております。
よろしくお願い致します。
■神楽坂 Ristorante LASTRICATO < 2F >
Tel : 03-5261-4230