2025.01.10
🍶 一品料理のご紹介 ◆鰤照り煮と風呂吹き大根の炊き合わせ◆ 毎年恒例ですが、風呂吹き大根の上に鰤の照り煮を乗せてます。 沸騰した煮汁に鰤の切り身を...
🍶
一品料理のご紹介
◆鰤照り煮と風呂吹き大根の炊き合わせ◆
毎年恒例ですが、風呂吹き大根の上に鰤の照り煮を乗せてます。
沸騰した煮汁に鰤の切り身を入れて1分ほど煮て火を止める。
そのまま余熱で鰤に火を入れると共に、煮汁が冷めるまで味を含ませる。
煮汁が冷めたら鰤の切り身を取り出し、
煮汁を煮詰めてコッテリとしたかけ汁にし、盛り付け時にかけます。
一緒に煮た牛蒡、京人参、ネギ七味でどうぞ。
コース料理でのご提供です。😄
追記1/10
鰤の下処理
鰤は捌いて切り身にし、皮を取り除き薄塩をしてリードにかまして一晩置く。
翌日、5分ほど50度洗いした後、冷水にて冷やし水気を切り、再びリードにかまして水気を切る。
#鰤 #鰤大根 #鰤の照り煮 #風呂吹き大根 #京人参 #カド #神楽坂カド
※本ニュースはRSSにより自動配信されています。
本文が上手く表示されなかったり途中で切れてしまう場合はリンク元を参照してください。
本文が上手く表示されなかったり途中で切れてしまう場合はリンク元を参照してください。
いいね!
-
カド
カド
-
〒162-0817 東京都新宿区赤城元町
TEL:03-3268-2410
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.1.12
🍶 一品料理のご紹介 ◆真鱈白子フライと海老芋あられ揚げ◆ 真鱈の白子フライは毎年恒例なので。 海老芋を出汁で炊いてマッシュして、 エビそぼろと柚子...
-
0
2025.1.06
🍶 おつまみのご紹介 ◆干し柿チーズの天ぷら◆ 固めの市田干し柿にチーズ入れて天ぷらにしております。 限定販売なのでお早めにどうぞ。😄 #干し柿 ...
-
0
2025.1.03
新年のご挨拶と年始の営業について🍶 新年あけましておめでとうございます。 今年も変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。 尚、新年は...
-
0
2024.12.27
年末のご挨拶と年末年始の営業について🍶 この一年間、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 新年も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上...
-
0
2024.12.05
🍶 一品料理のご紹介 ◆牡蠣のはんぺん揚げ 銀杏蓮根餅包み揚げ◆ ボイルした生牡蠣のペーストと、 白身魚のすり身を合わせてはんぺん揚げに。 すりおろ...
-
0
2024.12.03
🍶 一品料理のご紹介 ◆真鱈白子天ぷら寿司◆ 師走に入り寒さ増してきました。 毎年の定番でありますが「白子天ぷら寿司」です。😀 赤酢の酢飯が、濃厚...