2024.08.29
パッパルデッレを打ちました。 幅広のきしめんのようなパスタです。 当店の手打ちパスタは手延ばしの手切りで作ります。 ほとんどの店がパスタマシンで延ばし...
パッパルデッレを打ちました。
幅広のきしめんのようなパスタです。
当店の手打ちパスタは手延ばしの手切りで作ります。
ほとんどの店がパスタマシンで延ばしていますが本来それは手打ちではありません。手作りです。
完全手打ちのこだわったメディアでもよく見る某手打ちパスタ職人の日本での第一号の弟子が私なんです。
パスタマシンで打つとできる出来が均一に仕上がります。
それはそれで良いとは思いますがどこかつまらない。
手延べにすることによりムラがでます。
それが食感の違いになりアクセントになるのです。
猪のラグーソースと合わせてお出ししてますのでぜひご来店お待ちしています!
幅広のきしめんのようなパスタです。
当店の手打ちパスタは手延ばしの手切りで作ります。
ほとんどの店がパスタマシンで延ばしていますが本来それは手打ちではありません。手作りです。
完全手打ちのこだわったメディアでもよく見る某手打ちパスタ職人の日本での第一号の弟子が私なんです。
パスタマシンで打つとできる出来が均一に仕上がります。
それはそれで良いとは思いますがどこかつまらない。
手延べにすることによりムラがでます。
それが食感の違いになりアクセントになるのです。
猪のラグーソースと合わせてお出ししてますのでぜひご来店お待ちしています!
#神楽坂イタリアン #手打ちパスタ #イタリアワイン #低加水パスタフレスカ #カラヒグ麺 #パッパルデッレ #神楽坂
※本ニュースはRSSにより自動配信されています。
本文が上手く表示されなかったり途中で切れてしまう場合はリンク元を参照してください。
本文が上手く表示されなかったり途中で切れてしまう場合はリンク元を参照してください。

-
レガーメ神楽坂(旧:神楽坂イタリアン)
レガーメカグラザカ
-
〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-6-15 GE神楽坂ビル 3F
TEL:03-5579-8961
FAX:03-5579-8961
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.7.17
7/29からの新メニューのご紹介 「手打ちタリオリーニ スモークサーモンと焼きナスのソース」 ナスを黒く焦がして皮を剥いた物を牛乳と白バルサミコで味付...
-
0
2025.7.11
月末のメニュー替えの試作。 トウモロコシのエスプーマとコンソメジュレ、ベーコンシャーベット 鎌倉のゴールドラッシュをエスプーマに。 ベーコンは牛乳と共...
-
0
2025.6.19
「もち豚肩ロースのコンフィ レモンソース」 2日間マリネした肉を90度6時間コンフィに 。 表面をカリッと焼き上げて様々な野菜と。 ソースは火入れの際...
-
0
2025.6.18
夏の新作メニュー第二弾 「鴨のスモークとフォアグラのムース 3種のコンディマン」 コンディマンとは薬味という意味。 塩レモンのコンフィチュール、エシャ...
-
0
2025.6.18
夏の新メニューの前菜 「サーモンのタルタルと温度卵 昆布オイルのアクセント」 サーモンとさらし玉ねぎ、ケッパーのタルタル、63℃1時間の温度卵、香ばし...
-
0
2025.5.22
当店不動の人気No.1パスタのご紹介。 「シラスとドライトマト、ルッコラのアーリオオーリオ 自家製カラスミかけ」 店舗立ち上げ前から足掛け15年は作っ...